Re: [請教] 打工換宿

看板Taitung作者 (vivian魚)時間8年前 (2015/09/04 17:40), 編輯推噓5(502)
留言7則, 6人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《hsiao082082 (Mitty)》之銘言: : 最近想來人生第一次的打工換宿 : 目前找到的是綠島的海洋之家 : 請問有版友在這裡換宿過能夠分享經驗談嗎? : 感激不盡! : 其實也很嚮往到蘭嶼打工換宿,只是找不太到有需求的店家… 我現在在綠島打工換宿中,這是我第2次換宿,雖然不認識你說的那間民宿,但希望這篇 文章可以幫你解惑一些對於換宿的疑惑。 綠島這邊很盛行換宿,你只要上換宿fb社團就可以看到很多訊息,再直接跟店家用line或 e-mail聯絡就行了!我知道有一個換宿的仲介網站,我換宿經驗值0時還跑去那邊找,後 來發現根本不用(那個還要入會收費.....) 再來呢!除了美麗自然風光和清澈透明的海水之外,我覺得很重要的一點就是,你在當地 遇到的人。 以我自己的經驗,兩次感覺截然不同。第一次我在衝浪店換宿,是年輕人經營的店,員工 也都是20-28左右的年輕人,很會玩,玩很瘋,下班時間總是到處玩,就是一種很熱血的 感覺!第二次換宿,是在一間一家人經營的民宿,因為現在是9月,接近淡季,工作很輕 鬆,但相對換宿的人就不多,所以大部分的時間都是跟爸媽和他們的女兒相處,相比之下 比較平靜、簡單。 但每個人追求的感覺不同,像第一次換宿,頭幾天會怕怕的,不知道大家來自哪裡有什麼 背景,會不會有危險;第二次換宿反而馬上就讓人很安心,因為就是很簡單的一家人,聊 聊他們綠島在地人的故事,我遇到的老闆娘很親和,什麼都可以聊~ 跟店家媒合時,建議工作時段和內容要問清楚一點,一般是不會遇到雷老闆啦!不過要盡 量避免溝通上的誤會,所以還是問清楚比較好! 我的民宿工作內容就是早上7、8點起床,等客人起床,端早餐給他們,10點退房後開始整 理房間到12點左右,下午5、6點收床單、倒垃圾(不過我目前為止沒到過XD) 以上,給你參考一下! 希望有幫到你!祝你有個愉快的旅程! PS.剛剛獲得綠島環島獎狀一枚XD http://i.imgur.com/Uq4SNAb.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.25.190 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Taitung/M.1441359651.A.6E9.html

09/05 15:43, , 1F

09/05 16:27, , 2F

09/05 16:29, , 3F
上面是手殘按錯......,是說事主好像沒看到

09/06 22:15, , 4F
我看到了!!謝謝分享^__^

09/07 22:11, , 5F
想請問環島是順時針繞還是逆時針繞?

09/07 22:44, , 6F
棒喔!

09/20 21:57, , 7F
目前在換宿中,請問如何取得呢?(舉手)