Re: [閒聊] 囂張蒸餃?

看板Taitung作者 (哇哈哈)時間9年前 (2015/06/21 09:43), 編輯推噓0(001)
留言1則, 1人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
這讓我想起很久很久以前的經驗 幾年前,這家蒸餃還在老店時, 店面在路邊,記得店面不大,桌子好像也擺在路邊的那個很久以前 我記得有一次去也是連續被提醒了兩次。 其實我真的不是故意的,也不是白目, 如果真要說,只能說自己反應慢,吃飯技術不好。 通常若很多人一起共吃蒸餃,當然會先把蒸餃挾到自己的小碗裡。 但是,若是自己一個人吃一籠時, 我就習慣把那個蒸籠放在自己的面前,右邊放一個醬油碟子。 我的蒸餃沾完醬油後,會「移動」到蒸籠的上方, 左手拿個湯匙接住蒸餃,開始品嚐。 可是這樣的過程中,一定會有一兩滴肉汁或沾醬滴到蒸籠上。 不想移到桌面上,是不喜歡桌上上滴的到處都是。 不想移到醬油碟上,是不想萬一蒸餃沒夾好,掉到醬油碟上會太鹹 (我一口只咬半個,加上我說我的吃飯技術不好......) 不再多拿一個碗或碟子,是不想要老闆多洗一個碗..... 那天老闆第一次提醒我的時候,我沒有反應過來要換個方法。 (畢竟從小到大,從臺灣頭吃到臺灣尾也沒想過這問題....) 我能做的就是小心再小心.... 沒想到.......還是太不小心....... 我有我擔心害怕的,老闆也有他堅持不喜歡的。 這我都可以接受。 但我想,如果老闆的堅持。 可以用圖片或是文字告示、說明張貼在牆上。 說明食用該家蒸餃的方法 或是只接給客人碗,請客人一定要放到碗裡吃 或是上蒸餃時,不要連籠子一起上, 先倒到盤子裡,再上桌 這樣或許就解決老闆堅持的問題了 客人也會品嚐的開心一點嘍。 ※ 引述《ocgmo (馬克羅斯)》之銘言: : 前幾天與朋友一起去吃一家沒吃過的蒸餃 : 本來要吃另一家常吃的 : 但另一家比較貴 也比較遠 : 進去點了蒸餃 : 來了之後 : 一位在包餃子的男工作人員就叮嚀我們不要滴醬汁在蒸籠的布上 : 之後朋友吃時 滴了一、二滴 : 老闆再次上餐點時 : 看了就說:「你們再這樣,下次就不賣你們。」 : 接下來我們就提心吊膽的吃著 : 深怕有任何東西掉下來又要挨罵了 : 不過下次肯定不會來了 反正有別家更好吃 更客氣的店家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.242.175.29 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Taitung/M.1434851010.A.C42.html

06/22 07:46, , 1F
這也是變通的辦法