Re: [請教] 台東境內機車旅行方法

看板Taitung作者 (史逼逼)時間10年前 (2013/09/18 13:55), 編輯推噓1(102)
留言3則, 1人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
謝謝台東版的版友回復,還有G版友特地寫信跟我講怎麼安排行程 後來因為路況跟景點過大的關係,整個行程大修改, 想說先把最想去的景點跑完, 之後再慢慢補齊花東的行程 這次去台東的目的有點像是給自己期許的一個人旅行 沉澱並且轉換心情,跟自己對話,又因為很喜歡海,所以這次就很想到花東散心 雖然很多行程都很想去,但是還是不要改變自己的初衷 讓自己休息一下~ :) ※ 引述《sean83711 (Sean)》之銘言: : 雖然大多都不在台東但還是根據我個人經驗回答一下! : 基本上你排的行程一棟距離都有點大啦!台東各景點間的距離都相當大! : 當然在台東當地移動也是一種樂趣。 : 我稍微提出一點意見給你參考參考.... : ※ 引述《withsbl (史逼逼)》之銘言: : : 不好意思,想請問一下~ : : 我預計在中秋過後到台東旅行,目前排約3天 : : 代步工具是跨縣市用火車,境內用機車 : : 因為只有我一個人,在安排行程上就以安全跟大景點為主 : : 沒有要急著趕行程,主要是想讓自己靜一靜,放鬆。 : : 行程大略如下 : : 星期天晚上到台東市 : : 星期一白天是台東市往南,預計景點是太麻里金針花跟多良車站 : : 順便問一下,請問目前太麻里金針花的花況,因為昨天到南投頭社看金針花, : : 面積小,且要收費,所以後來就放棄不下去了, : 太麻里歷年來金針花我都覺得面積很小普普...加上中秋節可能因颱風下雨 : 花況一定不好建議你別跑那一趟了!我倒是推薦其實你可在台東市區走走吧! : 加上台11線都蘭(時間許可可以到東河橋一帶)以南行程..如小野柳.. : 琵琶湖等等(非活水湖唷) 我後來改的行程是有時散步用餐+多良車站 (看起床時間而定來決定先後) 好多部落客的推薦,讓我對在海岸線的多良車站很是心動 但是天氣如果不是很好的話,那多良車站就暫緩,改走台東市區內 可能包含豐源國小、琵琶湖...等, 另外文化資產局內有很多介紹台東市的古物遺跡, (http://www.boch.gov.tw/boch/) 糖廠、宿舍、教堂等應該可以耗掉不少時間 噢!賓朗站其實也有考慮中XD 住宿預計在市區內的慢慢來,離鐵花村、誠品都很近 晚上借個腳踏車就可以出去玩耍了 : : 星期二是台東市往北台9線,直接殺到池上再慢慢玩回來市區, : : 若有多的時間會跑一下往北的台11線,因為當天打算住在都蘭, : : 所以都蘭以南的景點想先跑完 : : 當天就會把在台東租的機車還回去 : 第二天就專心走台九線吧! : 台九線從初鹿到鹿野高台...延平紅葉....都可去走走 因為自己是女生,後來因為台九線所有景點過遠,不想花太多時間在騎車找景點 另外都蘭跟鹿野高台兩相比較,我這次比較想走都蘭看海發呆 所以第二天就是都蘭、加路蘭、光復糖廠、月光小棧...etc (我深深覺得我大概會花在都蘭對海發呆的時間很長xddd 當天住宿在都蘭的拉客棧是否推薦呢? : : 星期三是台11線,只是因為當天晚上就要到花蓮玉里, : : 在交通上我原本是想要坐台灣好行把台東境內的台11線景點補完, : : 再坐車上花蓮到玉里休息, : 台東境內的台11線可是遠及長濱...跟玉里平行了! : 如果真要這樣走我比較建議你可以想辦法直接跨過玉長到玉里去...但應該沒大眾運輸 : 再折回台東市區在搭車北上玉里....台東到玉里火車印象中也要兩小時跑不掉.. : : 星期四在玉里租機車,只跑瑞穗牧場跟北回歸線,最多再去泡溫泉 : : 晚上住花蓮市區 : 我覺得這頗OK..... 第三天就前往玉里,到玉里之後 除了之前講的瑞穗牧場、玉里之外 我想在這邊把池上跟關山補齊,這樣行程應該會比較豐富,路線也不會太長 而且交通方面也不會太累, 那如果說後來發現瑞穗玉里這地方有很多更值得去的景點的時候, 那就可以多延長一天 因為很多朋友都推薦要走長濱、玉長公路等,海岸線很漂亮 但是我自己可能要評估我的體力跟精神是否能夠這樣勝任這樣的行程, (這是第一次自己出來走,所以安全我要優先考慮 :)) 預計住宿玉里 our 老房子 : : 那我想問一下 : : 雖然是第一次也是一個人到台東,路況可能不是很熟,但是不至於是路痴 : : 那這樣第一天跟第二天的行程會不會太緩慢? : : 另外就是第三天朋友推薦我台東往花蓮的路上海岸線很美,建議我騎一次看看 : : 這樣是否變成有些台東靠近花蓮景點可以等到第四天行程排上? : : (ex:池上、長濱公路之類的) : : 再麻煩熟悉安排行程的版友幫我修改一下,謝謝^^ : 我不覺得你行程緩慢只覺得你移動距離會很大..... : 如果真要修改我是建議你盡量台9行程排一起... : 台11行程一起...兩條線同一天困難度不小....中間穿越海岸山脈的路程也都不短! : 如果只是單純以騎車為目的我是覺得可以衝下去啦! : 但希望體驗停留個景點有點稍微拚了一點...以上! 真的很謝謝台東版版友的推薦, 景點過遠真的是自己當初沒想到的, 在安排行程的時候大多都是看直線距離, 根本沒在注意是否為山路、可以走的路線規劃等 ˊ艸ˋ 只是幸好這次的旅行不以吃為主,所以可以省掉很多行程上的停頓 還可以好好給自己跟自己對話的時間,思考未來要走的方向 前陣子因為感情上的問題,自己到花東旅行就是我這段期間的計畫, 不然我想我大概會因為待在同一個地方、做同樣的工作、 每天一再的循環同樣的事情又陷入低潮,低潮真的很恐怖,會很想放棄自己。 這邊的放棄是指每天混混諤諤過日子,不想面對現實也不想看著自己改變。 有將近快六天的時間在花東呢,我應該可以好好玩一趟 最後希望天氣好一點,不要因為天兔讓我去不成阿, 我是抱著天氣不好,家人會阻擋我去、我得乖乖回來上班等下次旅行的打算的 OAQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.251.146.64

09/18 14:39, , 1F
祝你一切順利啊.不過我一直不懂都蘭到底為何大家這麼愛

09/18 14:40, , 2F
有時覺得可能早就習慣台東了,所以很多景點都覺得還好

09/18 14:50, , 3F
民宿的部分無法提供意見..我都回家住哈哈我家鄉也算景點