Re: [請教] 想離開台北為自己充電~

看板Taitung作者 (藤川22)時間11年前 (2012/12/09 00:43), 編輯推噓7(703)
留言10則, 9人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
: 1.房租不要太貴 (想租獨立套房) 我覺得房租一般小套房大概5500~6500 (感覺你應該會注重品質的,大概這個價位 : 2.生活機能OK就好(我需要日常用品、傳統市場or生鮮超級市場) 生活機能完全要看你住哪裡,萬一你是住火車站附近的話...就GG了== 住市區的話,要有腳踏車或機車 (我自己是推腳踏車啦,順便運動,不過機車較為方便 : 3.離大自然(山海)近一點,作為良好的運動、求知環境 台東有個森林公園,那裡非常之大,離市區也很近,我常陪家人去那運動,我覺得那邊不 錯(只不過假日會爆多人@@)。 台東市區靠海,我讀的國中和高中都可以看到綠島唷^^ : 4.................沒了!!就這樣就好了!! 可接受的最低需求! : (自己計畫主用 "網路"當教科書啦~ 這應該一般租屋裡都有吧?!) : 目前網路爬文以及自己知識的前提下,選了花蓮、台東兩處 : 分析如下: : 1.房租全台不是最便宜,也算便宜的了 (沒錯吧?!) 我覺得看品質耶~要租到3000元也不是沒有,只是住得ok,6000附近可以解決 : 2.該有的市區都有 (但想請問有什麼額外的? 百貨、大賣場、書店..?!) : (若是"小眾商品",花、東兩市區,何者取得機率大? 即跟都市相比,商店的多樣性?) 有家樂福、誠品。 其實我覺得市區生活機能該有的都有了,只差在小吃比較少吧@@ : 3.看了googlemaps,雖然花東都有良好的天然環境,但不知是否可利用? : 我的需求是海--海灘or海濱公園or堤防的延伸空間 : 山--步道(山徑) 能有一些空曠地最好 : 目前已做好準備,近日可出發,打算去當地找個短租的親自確認環境 : ok的話再找長租的~ : 發問的目的是為了不要去了當地覺得跟想像的不一樣,又要再跑其他地方= =" : 額外發問: : 1.爬文說花東物價並不低,不過我要買的日常用品and蔬果魚肉,應該是台灣算低的吧? : 2.台東的空氣品質一定勝花蓮吧?! 但有明顯差距嗎? : 3.有看到有機場,若住機場附近or在附近活動,有什麼影響(吵)嗎? : 4.冬天來了,花東比起來,均溫 東>花,均雨量 東<花,正確嗎? : 5.我的桌電還沒購買,請問花東當地的電腦資源/價錢,比起台北? : 先這樣~感謝板友們回答~ 此文在 花蓮 台東 兩版都有po~ 違反版規告知~ : (去年有用別的帳號發過一篇是找工作的#1EKvtKNT..已在台北工作完畢^_^~) 我只去過花蓮一、兩次,無從幫你比較哈哈,但是我自己推台東啦@@ 來到外地念書,才感覺到台東的美好(以前都覺得很無聊) 有海有山~挺不錯的:) 另外回答 1. 台東物價老實說挺貴的==a(吃的方面我覺得蠻明顯@@~ 2. 台東空氣就差在風飛砂,這個無解== (話說我印象88風災後的第一次風飛砂,整個台 東街道都是霧的。平常的話,空氣真的挺不賴~ 3. 我家住仁愛國小那,每天都有飛機飛來飛去,從小到大聽習慣了哈(已經變成自動忽略 它了),這個就要看你自己了~看你自己的習慣@@ (如果怕吵,租屋就不要租在航線那) 4. 這我就不知道了QQ 不過話說有一點就是我的經驗,當氣象局說明天寒流來襲,那台東是冷在後天 5. 千萬別在台東買電腦,比較貴 因為大概只有順發燦坤吧== 去個資訊展或電腦街買絕對比較划算 大致這樣~ 真心推薦台東哈哈 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.114.186

12/09 00:46, , 1F
房租價位我不是很確定...但就我知道的幾家,大致上是

12/09 01:06, , 2F
電腦純推欣亞 全台統一價

12/09 03:38, , 3F
棒球版廢文王居然在台東版發認真文

12/09 05:55, , 4F
藤川22認真了,還排版!!! 棒球版任意門#1GeABwQE #1GdrSBYa

12/09 09:41, , 5F
請問仁愛國小好嗎?

12/09 12:01, , 6F
欣亞買電腦會貴嗎?

12/09 14:37, , 7F
我家也在仁愛國小附近 台東真的不錯 到外地工作後才知道

12/09 14:40, , 8F
臺東人會喜歡臺東,但不一定會回鄉工作

12/09 14:41, , 9F
而外地人來臺東工作,大多數都想回去

12/09 17:39, , 10F
收到~ 感謝建議~