[請教] 近鐵花村有單房的背包客棧(+交通問題)

看板Taitung作者時間11年前 (2012/09/20 01:04), 編輯推噓7(709)
留言16則, 8人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
大家好 我最近想一個人去東部走走散散步 可惜我不會騎機車(更不會開車) 所以我打算四天三夜都靠大眾運輸由台東到花蓮 受限交通所以我的行程規畫很簡單 A 希望有一個晚上住鐵花村附近一個晚上住海邊 希望是有特色的民宿or背包客棧(要有獨立房) 預算一碗不超過1500 B 想去看海和原鄉部落 (目前暫定"杉原"和"南王部落"不知大家的心得如何?} 想請問各位板大 1. 我是否太天真了......我真的可以搭客運完台東嗎? 其實我也想騎腳踏車當交通工具,請問從鐵花村到杉原大約多久? (我不是運動好手,這距離期的到嗎?) 2. 我研究了台灣好行和鼎東客運的時刻表,官網上的資訊可靠嗎?會不會突然取消車次? 3. 我第一天本來想住"胡弄"可惜他滿了,不知鐵花村附近是否還有類似的背包客棧? 希望是有獨立房的,我有點害羞!!! 4. 我弟二天想住長濱的"阿朵避"請問從台東車站搭客運過去大約需要多久的車程? 若由玉里火車站搭小黃過去大概需要多少? 如果住長濱就可以去參觀東河部落了!!隔天直接搭客運到花蓮 如果交通真的太不方便那我可能考慮住卑南的"有人在家"可是這樣就看不到海了T T 抱歉問了這麼多問題 我跟我前男友再一起七年多了 就當所有人都以為我們要結婚的時候他突然跟我提分手 原因......我已經不想追究了 我想把這次的後山之旅當成這段感情的畢業旅行 真的 是一個人了 我想說服自己 我一個人也可以很好 也可以很開心 這事我這輩子第一次自己一個人出遊 所以我非常緊張+害怕 可是 我就是想完成這個願望(or儀式) 希望大家給我一點建議 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.235.216

09/20 02:22, , 1F
你的問題都不是問題。 巴士OK的 背包客棧就是要合宿

09/20 02:23, , 2F
也沒什麼好害羞 (大家都一樣的)。 去做就對了 不用怕

09/20 04:29, , 3F
從市內到杉原雖說有點距離,但不是真的遠到超遠那種,

09/20 04:30, , 4F
如果你想悠閒的邊騎腳踏車邊看海,是還算蠻適合的。

09/20 09:35, , 5F
謝謝大家的建議~~我會努力的

09/20 12:24, , 6F
就去放空一下吧....看著海很舒服

09/20 18:43, , 7F
長濱-東河-花蓮這樣不順路喔 班次是不少但會走很多回頭路

09/20 18:44, , 8F
海線公車還算準時 但有時飆車會比車牌上早20分鐘@@(夜間)

09/20 18:45, , 9F
通常看到有當地人在等時就可以一起等了 XD

09/20 18:51, , 10F
台東到杉原不常騎車的可能會鐵腿喔 還是搭公車吧

09/20 19:29, , 11F
台東市區到杉原 應該也不算短的距離 公車+1

09/20 19:33, , 12F
我好像看錯妳的意思了 台東-東河-長濱這樣很ok

09/21 00:15, , 13F
謝謝你們~我要跟公車當好朋友了!!!

09/21 17:35, , 14F
真心推薦米多麗民宿,他的103房是單人的喔!

09/21 17:35, , 15F

09/12 17:28, , 16F
你跟我情形好像,我也是在中秋後要自己出發