Re: [請教] 台北到台東的交通

看板Taitung作者 (冷月如刀)時間11年前 (2012/09/10 09:45), 編輯推噓3(309)
留言12則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
最快當然是飛機啦 XD 其次就是搭高鐵新左營轉南迴自強 時間抓得好 大約在四小時出頭 再來就是台北台東自強 應該也是四個多小時 比高鐵轉車慢約半小時 不過高鐵轉自強大約要1900將近兩千 比起飛機其實只差幾百塊 比起純搭火車多了一千多 時間卻只快一點點 CP值極低不推 國光的四小時應該是指高雄發車 一般除了沿線居民 往台東不太會有人坐這個 時間慢 沒比較便宜 南迴又晃 最便宜的方法則是坐國道巴士 高雄轉火車往台東 如果是平日巴士優待加搭莒光 應該不用600就可以搞定了 但時間就久一點了 加轉車可能要八九個小時 如果把時間價值+車票價 那最划算的應該是火車直達 ※ 引述《flyingtosky (飛越至我的天空)》之銘言: : 想請問一下 : 從台北到台東坐台鐵比較快還是客運?? : 目前網路查到台鐵最快是4小時40分(8點發車) : 客運國光網站寫4小時 : 想請問如果星期六早上出發 : 哪一個會比較快到達呢?? : 客運途中容易塞車嗎?? : 在請問星期日晚上回來建議坐客運還是台鐵呢?? : 謝謝~~ ^.^ -- 花東旅遊有交通行程上的問題 歡迎找小弟交流或安排 http://www.ptt.cc/bbs/Taitung/M.1344265989.A.A79.html -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.240.133.254

09/10 09:51, , 1F
推專業 但原PO漏了一項 高速公路+南迴 也差不多6HR

09/10 09:57, , 2F
這就是Time is money最好的寫照!!!

09/10 10:42, , 3F
國道巴士+南迴我沒有漏掉喔

09/10 10:43, , 4F
如果是開車的話涉及路線等變因 變數過多另外討論

09/10 13:00, , 5F
一樓講的應該是開車

09/10 13:00, , 6F
不對 我好像誤會了= =

09/10 13:32, , 7F
我說的是自己開車沒錯!!

09/10 14:07, , 8F
這篇真的實用 很棒

09/10 14:34, , 9F
上禮拜平日去台東 台北-台南(和欣)400 台南-枋寮(莒光)

09/10 14:35, , 10F
189 枋寮-台東(普快)104 搭乘時間11小時 不過在台南 枋寮

09/10 14:36, , 11F
都有下來休息走走吃東西各1小時半 雖然時間長但有休息對

09/10 14:37, , 12F
我來說還OK