Re: [售屋]東方大鎮 (聊聊公寓和透天)

看板Taitung作者 (夏曼瓜)時間12年前 (2011/11/02 21:49), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《finhisky (Roy)》之銘言: : 臺東公寓好像真的沒什麼行情 : 有人可以分享一下對公寓和透天的看法嗎? : 外地來的同事還是比較喜歡公寓,認為透天厝大多長型,不好規畫、利用 : 還有人說可以用買透天的錢,買2、3間相鄰的公寓打通 : 我覺得這個想法也不錯 : 尤其是買頂樓含屋頂空間的 或是 戶數不多的公寓買整層 : 這樣坪數不會比透天少,利用性卻更好 : 還可能會有更好的視野跟方便的電梯 習慣問題,特別是台東人的習慣問題。 我認識許多人,特別是老人家、或是中年人(其實我也算), 非常喜歡「一走出去就是外面」的感覺, 這一點,只有獨棟的透天可以辦得到, 許多人為了這一點,寧可住鐵皮屋也不要住公寓, 因為住公寓走出去就是樓梯間,沒有感覺, 許多人一定會覺得奇怪,我自己也覺得奇怪, 走出去就是外面有那麼重要嗎? 對許多人來說,就是那麼重要! 我的小姨子住在高雄,很高級,搭電梯要刷卡的那種, 我的岳父去那邊從來不過夜,堅持一定要早班車去晚班車回, 原因就是如上所述,覺得住在監獄裡面,渾身不自在。 但是對於都市人來說,那樣的集合式住宅是有安全感、是值得信賴的, 關得越緊、防護越嚴密、越有安全感, 這顯現了兩種截然不同的居住空間感以及價值觀。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.169.177.57

11/02 22:06, , 1F
說的感覺有道理 我也是喜歡一走出去就是外面的 XD

11/03 00:12, , 2F
台東的公寓屋齡都超過十年了,近十年新成屋都是透天厝

11/03 00:13, , 3F
顯見大多數人還是喜歡住透天

11/03 11:43, , 4F
沒錯~

11/03 14:37, , 5F
我也喜歡一走出門就是看海見山觀天,而不是那種四處高樓

11/03 14:38, , 6F
又是公寓多人售居的高房價…