[閒聊] 原來我是這樣被幹掉的 之 2018台北發明展

看板Taipei作者 (dreamfly)時間5年前 (2018/10/12 13:38), 編輯推噓4(404)
留言8則, 5人參與, 5年前最新討論串1/2 (看更多)
在今年七月初,我努力把產品雛型做出來了,剛好遇到台北發明展報名時間,我興高彩烈 的填寫了報名表,選了項目 “資訊” 組別。到了參展日,心想總算有機會大顯身手!比 賽當天,因本公司預算有限,只能自己顧攤。第一天,發明展單位發了一個評審審查的牌 子,分給我的是 “生活、土木、醫工、設計” 組別,當時也沒注意到,第一天評審來評 分了,給了很高的評價,隔天也收到得獎通知,但不知道是什麼獎項,心裡想至少應該可 以拿到金牌吧!到了頒獎當天,本公司得到的是銅牌,心裡很失落。頒完獎項後回攤位的 路上,瞄到其他展位,發現居然有 “資訊” 及 “通訊” 組別,才恍然大悟,我參賽的 組別…被換掉了 http://i.imgur.com/Tra5hIp.jpg
當下我找了相關單位的負責人,他的解釋是 負責人:按照規定他們有權力幫參賽者更換組別。 我:挖哩,那我當天來的評審是…. 負責人:他們的評審在審核之前,會確定作品是否是他們可以評比的,他們是經過雙重認 證,打包票絕對沒問題。 我:那更換組別的時候,怎不打電話問我要不要更換? 相關人員:因為參賽的人很多,一個個電話打不完。 我心裡OS,難道很多參賽者在不知不覺的情況下被更換組別? 負責人:資訊組別是最競爭的,很多資訊組的都會偷換到 “生活、土木、醫工、設計” 組別來獲取高分,你卻反過來不要。 我:如果我在 “資訊” 組別拿不到獎牌我也認了.. 負責人:按照程序我們有權利換…… 我心裡OS,按照程序他們有權利….原來我不是第一個也不是最後一個!那以前到現在不 知道有多少參賽者是莫名其妙失格的?原來我是來這裡充場面的….. 參賽者就是對該組別準備好才來的,如組別不對至少可選擇不參加吧!原來雙重認證這麼 掉漆。 我:所以……我在其他國家比賽拿金牌,在台北比賽應該拿銅牌…. 雙方爭執不下,心想在這裡努力了幾天,卻是這樣的結果!因為你們的失誤(或是故意? ),卻要我來承擔這個後果,好比我報名項目是400公尺賽跑,卻叫我去跨欄,怎麼比? 以下是我參賽 ”資訊” 組別作品影片,這如何能從 ”生活、土木、醫工、設計” 勝出 ? [youtube]https://www.youtube.com/watch?v=QPc9yKVvxPs[/youtube]
不知道這樣我是不是可以申請退費跟賠償~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.251.194.221 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Taipei/M.1539322701.A.3E2.html

10/12 23:29, 5年前 , 1F
台灣有台灣的玩法,人才外流不是沒原因

10/13 14:00, 5年前 , 2F
查了一下主辦單位都是經濟部、國防部、教育部、科技部

10/13 14:03, 5年前 , 3F
、行政院農業委員會、國家發展委員會這些大咖耶,

10/13 14:04, 5年前 , 4F
有沒有人要出來說明一下?

10/13 15:49, 5年前 , 5F
高調

10/14 04:31, 5年前 , 6F
建議你去查第一名的背景 嘻嘻