[玩樂] 台北三天兩夜行程建議

看板Taipei作者 (情歌)時間11年前 (2013/05/21 14:24), 編輯推噓3(3018)
留言21則, 3人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
好有榮幸發表了台北板解除唯讀狀態後第一篇問行程文 XD 主要交通工具幾乎只有捷運(公車看不懂怎麼搭), 和弟弟、弟妹共3人,地點幾乎都安排在捷運可及的市區裡, 會住宿在捷運公館站附近,請大大們幫我看一下行程,謝謝。 另外有幾個問題想請教: 1.是否有其他建議的地點呢? 2.士林夜市有推薦的攤位和食物嗎?(特別是在地人才知道的那種內行好物) 3.五分埔有哪些推薦的店家呢? 4.西門町有哪些推薦的店家呢? 5.台大附近用餐,有哪些推薦的店家呢? 第一天 時段     站點 地點 1600~1730 通車(往市政府) 1600~1730 市政府 101 1730~1800 通車(往中正紀念堂) 1800~1930 中正紀念堂 中正紀念堂        (這裡來看有點不順路,但是為了拍中正紀念堂夜景只好犧牲便利性) 1900~1930 通車(往後山埤) 1930~2100 後山埤 五分埔 2100~2130 通車(往劍潭) 2130~2300 劍潭 士林夜市        (配合捷運到達的地利,選擇了士林夜市而沒有到饒河夜市) 第二天 時段     站點 地點 0900~0930 通車(往臺大醫院) 0900~1000 臺大醫院 總統府 1000~1100 二二八公園 1100~1200 二二八紀念館 1300~1500 台灣博物館 1500~1530 通車(往公館) 1530~1700 公館 台灣大學 1700~1800 加煒電子 1800~1900   台大週邊 1900~1930 通車(往劍南路) 1930~2000 劍南路 美麗華 2000~2200 劍南山 第三天 時段     站點 地點 0830~0930 通車(往動物園) 0900~1200 動物園 貓空 1200~1300 政大週邊 1300~1400 政治大學 1400~1600 西門町 想去但排不進去了:至善園 (殘念 Q_Q) -- 作者 eleri (I WISH) 看板 joke 標題 Re: [耍冷] 我最討厭的兩種人 一種是打破沙鍋問到底的人 --

04/16 01:18,
第二種勒
04/16 01:18
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 223.26.79.248

05/21 20:12, , 1F
加煒電子是什麼?深夜去劍南山幹嘛?
喔,那是一間佳評如潮的耳機專賣店,可能可試聽到一些其他店裡試聽不到的耳機型號 2000 到劍南山也只能做壞事了......喔我是指看夜景

05/21 20:26, , 2F
上劍南山你有車嗎?
我看書上是說劍南路站1號出口,步行走北安路到第2個岔路右轉劍南路上山, 約5~10分鐘,上山之後就是散散步這樣,不知道OK不OK  0.0

05/21 21:52, , 3F
給你一個標準..我從山下入口開始騎車往上,到至善路

05/21 21:52, , 4F
時間計時過是6分鐘..平均時速60UP

05/21 21:53, , 5F
好像寫太快了..反正就是能快盡量快了..你可能走到一半

05/21 21:53, , 6F
就好了..到出口真的很遠..

05/21 21:54, , 7F
路口會有路標指示,半夜可能狗多?

05/21 21:56, , 8F
第一天建議算一下捷運的價錢,可能買一日票比較划算?
哇~大大感謝你,狗多是值得注意的一個點,要再斟酌斟酌。。。 另外大大提及的一日票的問題,這我也有在思考呢,謝謝你~

05/22 01:23, , 9F
去饒河夜市你坐火車回北車再搭捷運不就好了 會搭火車吧?

05/22 01:24, , 10F
五分埔 西門町實在沒啥推薦店家= =食物的話 爬美食版

05/22 01:25, , 11F
公館附近很多那種吃粗飽的店 小心踩到地雷 科科

05/22 01:27, , 12F
師大商圈那邊比較多好吃的店 衣服多韓貨 我比較喜歡逛

05/22 01:28, , 13F
政大捷運沒有到喔 要在動物園站轉公車...你趕快學會坐

05/22 01:29, , 14F
公車吧 在台北坐公車很方便 班次密集 路程也都標示清楚

05/22 01:29, , 15F
車上都有跑馬燈啊 不懂你是在不會坐什麼0.0
如果有跑馬燈就方便多了,跟十幾年前以前一樣是丟硬幣下去就可以了是嗎? 台北市公車錢都怎麼算呢?

05/22 01:30, , 16F
感覺原PO是來台北拍照的嗎...怎麼都去這種地方

05/22 01:31, , 17F
那你一定不能錯過從國父紀念館拍101夜景 自行GOOGLE吧
嗯阿,有一些想拍很久的相片,想在這次去台北時拍一拍, 從國父紀念館拍101夜景? 我想辦法看排不排得進去,謝謝大大~

05/23 01:21, , 18F
公車一段票就是15元 可投錢 但刷悠遊卡比較方便

05/23 01:22, , 19F
通常都是一段票拉 除非你坐很遠才會兩段票

05/23 01:23, , 20F
哦 夜景的話你去饒河夜市可以順便去彩虹橋 攝影熱門點啊

05/23 01:24, , 21F
但燈好像10點(不確定)就會關了
謝謝大大,大大真內行,也知道彩虹橋這個攝影熱門點 ^^b 兩個地方我都想辦法塞看看 ※ 編輯: ErinChu 來自: 223.26.77.97 (05/23 22:31)