[飲食] 寧夏夜市

看板Taipei作者 (李高高)時間14年前 (2009/09/19 11:48), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
圖文網誌版: http://www.wretch.cc/blog/a9070201/28270825 寧夏夜市雖然不大,但裡面也蘊藏了許多好吃的店家,像我們今天的第一站就來到很多人 推薦的月亮蝦餅。每次吃南洋料理的時候,我一定都會點一盤月亮蝦餅來吃,因為真的超 好吃的,但我從沒想過在夜市也可以吃的到。 由於我們到的時間很早(我強烈懷疑我們是第一個客人XD),老闆都還沒開始熱鍋。共有三 種選擇: 月亮蝦餅(NTD60元)、金錢蝦餅(NTD50元)、杏片蝦餅(NTD60元)。 我們點了一份月亮蝦餅,外皮酥脆料實在,重點是他們的醬超好吃!! 很推薦這家,價格 合理又好吃,有機會一定還會再來!! 第二站來到寧夏夜市最有名的知高飯,之前一位住在附近的朋友叫我來到寧夏夜市一定要 吃吃看知高飯,只是我每次來,但每次都沒有吃,這次終於下定決心啦~ 在這邊也看到眾多蛋包聚集在一起,對我這個愛吃蛋的人來說真是超吸引人的。 知高飯(NTD60元)。其實這就是豬腳飯,剛端上來的時候滿滿的香味,讓人不流口水也難 。豬腳很軟,有種入口即化的感覺,旁邊的配菜則是筍干跟一整顆滷蛋。這碗飯的材料雖 然就是普通便當常見的菜色,但就是很好吃,個人給予很高的評價。 蝦仁蛋包湯(NTD50元)。這湯其實不便宜,不過看在有蝦仁的份上,還算可以接受。 湯裡面挺多胡椒的,喝太快很容易被嗆到,至於蝦仁沒有很特別。結論是這湯看起來很吸 引人,但實際上還好,知高飯比較好吃!! 第三站來到同樣也是老攤的豬肝榮仔,最有名的莫過於豬肝湯了。 端上來的時候有點失望,因為感覺料有點少,豬肝其實沒幾片。 平常我們喝的豬肝湯是用麻油爆香薑片,再炒上豬肝而成。而這邊的湯頭很不一樣,他們 加了冬菜,湯的口感挺好喝的,對我而言還帶了一份新鮮感。豬肝的部分則很嫩很順 口,一點腥味也沒有,看來店家下了很大的功夫。 喝了這麼多熱湯之後,當然要來杯冷飲降降溫。原本我不打算寫飲料的部分,因為覺得很 普通,不過老闆娘的好態度讓我覺得一定要跟大家推薦一下這家品茶軒。 我點了一杯半糖的烏龍綠茶,老闆還先給我試喝一下甜度可不可以接受,然後才幫我製作 ,雖然這也沒甚麼大不了,不過我已經很久沒有遇到這種服務了。 第四站來到里長伯臭豆腐,他們生意做很大,總共有兩個攤位。 炸臭豆腐(NTD45元)。這盤臭豆腐總共只有九顆...泡菜也只有一小搓...真的覺得很不划 算。臭豆腐本身酥脆度還ok,整體味道普普,看來目前我在台北還沒找到能比台南延記臭 豆腐好吃的店(泣)。 最後一站: 劉芋仔蛋黃芋餅、香酥芋丸。這一攤無時無刻都超多人,這讓我想到之前到士 林夜市的UNCLE VINCE墨西哥雞肉捲也要排很久。 其實整個排隊過程沒有很久,不到二十分鐘就輪到我們點餐了。我很佩服老闆娘的記憶力 ,因為他大概一次都問五、六組客人,然後等到鍋子內的芋餅熟了之後,再一一跟老闆說 每一個客人要的份量,這中間大概間隔五分鐘,而且這五分鐘他又問了下面五組客人,記 憶力真的超強!! 香酥芋丸(每粒NTD15元)。炸的時間控制得很好,所以芋丸吃起來很酥脆,裡面的芋泥也 很香。 蛋黃芋餅(NTD20元)。裡面有包肉鬆跟蛋黃,吃起來挺特別的,不過我比較喜歡單純的芋 丸。 今天又是一趟令人滿足的夜市之旅,下一個夜市要去哪裡呢? -- 旅行的意義 http://www.wretch.cc/blog/a9070201 浪跡世界的每一角落 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.185.44

09/19 15:38, , 1F
感覺好棒!

09/21 00:18, , 2F
應該早點看到你這篇的...