看板 [ Tainan ]
討論串[心得] 台南的人情味
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓21(22推 1噓 29→)留言52則,0人參與, 最新作者musicanuda (musicanuda)時間9年前 (2015/03/27 12:54), 編輯資訊
內容預覽:
從推文言論,有個錯誤觀念一定要講出來. 例如,有言論認為因為工作如何如何,所以沒法幫助弱勢民眾. 這是錯誤的. 因為工作規範的位階,在大多數情況下,絕對低於人性要求!. 就像憲法與法律的位階一樣,當法律抵觸憲法就會無效. 無論保全的工作室站著監控計票. 還是百貨公司小姐是協助購買客戶. 或者公車司機
(還有67個字)

推噓12(12推 0噓 21→)留言33則,0人參與, 最新作者cyclonelee24 (.)時間9年前 (2015/03/27 13:39), 9年前編輯資訊
內容預覽:
http://ppt.cc/tdOX. 講到公車司機我就心有戚戚焉,. 想當年還在在勝利路上讀台南X中時,早上都是搭公車上學的. (騎腳踏車太累,懶得騎...). 當時還有高雄客運的車,公車司機的態度有時候就真的令人無法恭維。. 有一次,早上在等車時,我們三個學生站在公車站牌前等車,. 那站的站牌還
(還有492個字)

推噓25(26推 1噓 40→)留言67則,0人參與, 最新作者hirono (我在飛)時間9年前 (2015/03/27 14:41), 9年前編輯資訊
內容預覽:
(原文恕刪). 其實我一直很認同台灣最美麗的風景是人這句話. 雖然常常有些不太好的新聞讓大家老拿這句話出來酸(笑). 雖然我是高雄人而不是台南人. 但我覺得還是要導正一下觀念. 人情味是出自於別人真心真意自動自發的行為. 你遇到了是你好運,而不是你『應該』要受到的對待. 憑什麼你在台灣就要每個人都對
(還有335個字)

推噓18(18推 0噓 4→)留言22則,0人參與, 最新作者mashmabo (馬修范恩SUCK)時間9年前 (2015/03/27 16:23), 9年前編輯資訊
內容預覽:
如果原po標題直接打要抱怨的. 應該不會有人覺得不悅. 標題打這樣,又括號補充. 不斷在推文強調自己重點在老爺行旅跟小七店長. (但妳內文重點好像不是這樣..). 其實妳這篇文讓我想起之前有個女生,從台北來新市生活. 也是上來台南版complain,說台南小吃店怎麼沒冷氣,環境髒亂. 說台南小吃店怎
(還有610個字)

推噓6(9推 3噓 19→)留言31則,0人參與, 最新作者Linda1223 (Linda)時間9年前 (2015/03/27 19:13), 9年前編輯資訊
內容預覽:
不好意思我也是搬來台南不到半年,. 這邊的人一直跟我說「人情味」這件事,. 與我的認知相去甚遠.... 我覺得再怎麼有人情味,也要基於合法的情況,. 如果法律有問題就要提出修法,. 在修法之前還是要遵守法律.... 我種的果樹被偷,. 他們說分一些給鄰居才有人情味。. 人行道上磚塊被鄰長挖掉去種菜,
(還有235個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁