Re: [問題] 台南公車有硬性規定前門上車後門下車嗎?

看板Tainan作者 (破椅子吐麵)時間1月前 (2024/03/22 00:17), 1月前編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 1月前最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《thtc (溫開水)》之銘言: : 如題。 : 今天搭了兩班公車,我攔車上車前都問司機「請問有停OO街口嗎?」 : 一個司機撇頭沒回應、一個回我「蛤啦」 : 是不能回答有或沒有嗎 : 我搭撇頭那班下車前按鈴但我沒聽到鈴響,就起身提醒司機鈴壞了沒聽到響 門邊鐵桿那幾個下車鈴大多是壞的,我推測大概是因為乘客常誤按到才故意閹掉。 我下車都會按座位旁邊跟上方的下車鈴,不會按鐵桿的按鈕 按下車鈴後,司機上方會顯示到站下車,沒有顯示就表示沒作用, 我會改按其他的按鈕。 : 司機:「鈴沒有壞,要不要按給你聽」 他會按正常的那幾個按鈕XD : 我:「我沒聽到響,所以才跟你說我要在oo街口下」 : 司機:「鈴沒有壞,要不要按給你聽」 : 我:「我沒要跟你吵架只是跟你說要下站停」 : 我人仍站司機旁,隨即到站司機硬開後門讓我從後面下車。 他最後還是給你下車不錯了, 我還遇過司機說下車鈴沒按故意不開門的。 不過那次是乘客一上車就說要到某某站下車(離上車站牌約40分車程) 結果到站沒開門兩個人就開始吵了。這我覺得不能全算司機的錯就是了 : 現在回想早知道慢慢下車跟他耗,真的好氣 : 平常別人對我的印象是很溫柔氣質,我不明白台南公車司機是在態度差什麼的 一樣米養百樣人,開車平穩態度好的有; 開車各種急剎,跩個258萬回答用吼的也是有 台灣各地公車情況都一樣,反正缺人。 : 真的有規定前門上車後門下車嗎? 有。但這兩年不強制了。不過絕大多數情況還是前上後下。 前上後下還是比較好,乘客比較不會上下車擠成一團 : 不是淺規則是白紙黑字的規定 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.229.141.44 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tainan/M.1711037866.A.BC0.html

03/22 02:19, 1月前 , 1F
故意不開門是犯罪行為

03/22 02:21, 1月前 , 2F
我上面提到的情況,是乘客只用講的,到站時沒按下車鈴, 乘客以為他跟司機講完後,就不用按下車鈴,結果就... 所以我才會說上面過站不停的情況不能全算司機的錯。

03/22 11:39, 1月前 , 3F
印象有
※ 編輯: wagwag (125.229.141.44 臺灣), 03/23/2024 09:24:03