Re: [情報] 謝龍介麻豆文旦銷售座談會

看板Tainan作者 (金八老濕)時間1年前 (2022/10/31 11:23), 編輯推噓2(532)
留言10則, 8人參與, 1年前最新討論串2/2 (看更多)

10/29 19:43,
還敢提文旦? 台南柚農已經非常賭爛謝龍介
10/29 19:43

10/29 19:43,

10/29 21:54,
樓上 你po的那部影片是民進黨議員候選人的影片
10/29 21:54

裡面沒有半個農民受訪都他自己在講 他如何代表柚農?
回應一下原文底下的這段留言 1. 這支影片我拍的,簡單講一下原委 起因是謝龍介跑去麻豆某個文旦園 說今年文旦滯銷,市府很廢,農民哀哀叫 謝龍介你要講市府很廢,我尊重你 你在選舉嘛,總是要講些「你不行換我來」這種類型的話 但你講「文旦滯銷」這幾個字就傷害到農民 所以我錄了一支影片給謝龍介 2. 無意打臉這個板友 但我家在麻豆種柚子30年 我阿公種酪梨,傳到我爸轉做柚農,我也是 而且我還是麻豆青農聯誼會的會長 我不能代表「所有的」麻豆柚農 但相比起身邊無力為自己發聲的老柚農們 面對謝龍介這樣的聲量怪獸 捲起所謂【麻豆文旦滯銷的議題】 至少我能幫忙說出一些話 3. 我參加過民進黨的議員初選,但沒通過 所以不是議員候選人,現在也不在政治圈工作 所以,不用在那邊靠北說我是什麼 政治打手或1450 我在影片裡面也說的很清楚了,我以一個柚農的身分來發聲 4. 我也有想過多找些農民來講他們的心聲,但後來很慶幸沒有 因為影片發出之後,被龍介粉與韓粉們「激情」的洗留言 我能承受這些負面的聲音,純樸的老柚農們則不一定 5. 簡單回應這個板友的質疑 這是我覺得需要澄清的事情 我是柚農,不是什麼1450 錄這支影片是為了講一些身邊柚農們的心聲 龍介粉或是韓粉們如果覺得這支影片是出來帶風向的 那也尊重你們的想法,反正選舉嘛,最後看票數就知道 最後,講點有知識點的東西 認真說一句,今年柚農們真的很辛苦 因為今年的白露到中秋只有短短三天 什麼意思? 文旦是中秋節氣非常重要的水果 採收期是白露前後,這個時候文旦的口感最好品質最佳 但也因為應景中秋節的原因 中秋節過後文旦的銷售就會大幅下降 今年的白露到中秋只有三天 也就是說從採收到販售的時間被壓縮到很短 販售的壓力非常大 再加上今年中國禁運柑橘類農作物 也就是說以往外銷中國的那些文旦 在無處可去的情況下,就會傾銷到國內,衝擊內銷市場 所以前段時間,所有人都動起來,絞盡腦汁要趕快把這些文旦賣出去 想了很多辦法,做了很多事 包括談國外訂單,讓文旦可以銷售往加拿大、日本、新加坡等國家 包括今年也嘗試走便利商店通路,大家可以在全家買到免剝果皮的鮮切文旦柚 也包括收購大果來做各類加工產品 柚農真的辛苦,拚一整年,只為了這三個月的忙碌,換一碗柚子飯吃 大家鬆了一口氣,終於捱過最辛苦的一段時間 這個時候跳出來一個要選舉的政客 2019年選立委的時候搞了個盛大的記者會 找通路商說簽了合約要賣50個貨櫃的文旦去中國 後來呢?有後續新聞嗎?沒看到 今年中國禁運台灣農產品的時候,他悶著沒講話 等到大家拚死拚活,把文旦賣得差不多了 他跳出來在那邊開直播喊文旦滯銷 你就看麻豆柚農們會不會生氣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.255.102.13 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tainan/M.1667186590.A.466.html

10/31 11:34, 1年前 , 1F
原來沒滯銷!? 這樣就不用國民自己吞下來了

10/31 11:35, 1年前 , 2F
這樣也不用政府補助了吧

10/31 11:38, 1年前 , 3F

10/31 11:47, 1年前 , 4F
推一下小江啦 可惜初選沒上

10/31 11:50, 1年前 , 5F
推個

10/31 12:09, 1年前 , 6F

10/31 12:22, 1年前 , 7F
你有想過他們有田地農保、不用繳稅賣不出去有補助,都是賺