Re: [小心]府前路二段某動物醫院的親身經驗

看板Tainan作者 (ruby)時間4年前 (2019/08/08 12:02), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 4年前最新討論串3/5 (看更多)
這一家我前陣子有去看兔子 我家兔子六歲 腹部有疝氣 之前看了幾家都沒檢查出是疝氣 以為是腫瘤 後來去這家看 醫師很專業 一看就知道是疝氣 現場就說要排開刀 看診醫師跟開刀醫師是不同人 這是後來我才知道的 開刀當天我還請假(必須配合動物醫院的時間) 提早到了 結果開刀醫師不知為何 遲到了半個小時超過 只有聽到櫃檯說是不是忘記了 打電話給醫師 說是在路上了 (但是櫃檯想起我等很久也是15-20分鐘的事情了) 我大概等了40-50分鐘(不含我提早到的時間) 我原本以為是醫生還在看診很忙 所以都沒問 就在那邊等 沒想到是我的醫生根本不在診所 囧 醫師來了就問櫃檯 才發現我的兔子六歲 又在裡面開會討論了十五分左右 最後把我叫進去說 那個不好意思我們人員沒注意到妳的兔子已經六歲了 我們醫院的技術是沒問題的 但是怕老兔他一被麻醉 心臟不好會有風險 開三隻死一隻 建議妳轉院到儀器更好的地方 要用有前導麻醉什麼的(有點忘記) 全台南的儀器設備都沒有這麼好的設備 妳不用去找去問了 只有高雄跟台中才有 然後給了我一份醫院電話名單 講了很多恐怖的麻醉後死亡兔子案例給我聽 我當下都覺得我家兔子沒救了.... 一路哭著回家 醫生有強調他們技術沒問題 是設備不足 又怕兔子先天不好 所以請我轉院。 當下感受真的不太好 不過人家都拒收了我也只能帶著兔子回家。 我回家跟我妹討論之後 考慮到高雄台中舟車勞頓對兔子不好 還是決定先帶去永康邦尼兔給醫師看一下 永康邦尼兔醫生就說能開不算老兔 看起來精神體力不錯 (兩家都說兔子照顧的好可以活到15歲) 後來就在邦尼開刀了 兔子回來也兩個月了一切健康平安.... 只是想分享一下之前的事情 我覺得每個醫生對於看診的習慣不同吧 如果覺得麻煩沒把握乾脆拒收也比較輕鬆 也幸好他拒收了 不然後續如果真出什麼事 真的是兩方都不樂見 我家兔子在確診疝氣之前也是 看了好幾家都沒看出來 所以..我對廣X的專業還是很感謝的 只是這次的過程真的會讓人不太開心 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.239.165.119 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tainan/M.1565236977.A.B88.html

08/08 12:21, 4年前 , 1F
推邦尼兔林醫生是很棒的人

08/08 12:33, 4年前 , 2F
推專兔科邦尼

08/08 16:51, 4年前 , 3F