Re: [情報] 台南人推薦的不排隊美食

看板Tainan作者 (琴之森)時間6年前 (2017/09/11 21:55), 編輯推噓14(1515)
留言21則, 16人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《wvtsj (wayne)》之銘言: : 以下分享常去的名單: : 牛肉湯: : 俗哥喝呷牛料理 台南市中西區民族路三段168號 : 就是俗擱大碗!!應該是唯一一間可以點牛肉湯加芒果冰的店了 : 好像版上還沒有看過食記?是大家都想低調嗎XD : 鄭牛肉湯 台南市中西區金華路四段47巷2號 : 也是水準之上的牛肉湯 牛肉湯 兩三年前台南市政府有辦過牛肉湯集點抽獎的活動 那時候喝了不少間 只不過現在比較習慣隨便找一間喝 : 羊肉湯: : 鑫味羊肉湯 台南市中西區金華路四段132號 : 環境乾淨,還可以免費加湯 炒羊肉 羊肉湯的話 我喜歡公園路上有一間 靠近公園路小北路交叉口那吧 另外延平市場裡的炒羊肉也不錯啦 我也蠻喜歡附近的炒飯 還有延平市場再過去 公園路上的當歸鴨 大腸 : 肉燥飯&虱目魚湯: : 魚皮湯肉燥飯 台南市中西區金華路四段126號 : 又叫無名飯桌,只開晚上的飯桌,肉燥飯和香菇肉飯不錯 : 阿興虱目魚 台南市中西區文賢路252號號 : 魚皮是沒有裹漿的類型,肉燥飯普普,但蒜頭飯必點!! 這間不錯 蒜頭飯我蠻喜歡的 文賢路這附近還有和緯蝦仁飯 文賢米糕肉燥飯(晚上) 肉包輝(晚上)等 : 香腸熟肉: : 溪仔香腸熟肉 台南市中西區金華路四段110號 : 不想去阿龍可以來這裡 這間其實有點貴 優點是開蠻晚 晚上想吃香腸熟肉的選擇 : 鍋燒意麵: : 蘇家鍋燒意麵 台南市中西區金華路四段102號 : 版上也不少人推過的店 魯腸好吃 : 米糕: : 戽斗米糕 台南市中西區金華路四段98號 : 應該是這一帶最有名的店?品項很多,但米糕還好,香菇肉飯比較厲害 : 鱔魚意麵: : 阿江炒鱔魚 台南市中西區民族路三段89號 : 雖然不是在金華路上不過也很接近了,可以搭配隔壁的鬍鬚忠牛肉一起服用! 阿江應該都是觀光客了吧XD 早就紅透半邊天了 : 德興鱔魚意麵 台南市中西區臨安路一段112號 : 也是不在金華路上但距離很近,人潮比阿江少 : 碗粿: : 老古石碗粿 台南市中西區信義街57號 : 碗粿加肉羹清湯是絕配,吃完再剛好去信義街喝咖啡 我習慣吃勝利路靠近開元路的碗粿 : 蝦仁飯: : 和緯蝦仁飯 台南市北區文賢路626號 : 蝦仁飯是屬於比較乾的類型,跟海安路矮仔成跟集品濕潤的類型不同 : 比較像成功路的好地方蝦仁飯 蝦仁飯 長榮路上的萬伯也還不錯 : 肉燥飯也很令人驚艷!!有進我台南肉燥飯前三名 : 蝦捲: : 黃家蝦捲 台南市中西區西和路268號 : 在地人好像吃黃家比吃周式多,吃完可以順便去附近的水星杏仁豆腐冰 黃家跟周式的口味不太一樣 另外黃家的湯印象中還不錯 : 水星杏仁才是之前正牌的體育場杏仁冰! : 冰類: : 家鄉八寶冰 台南市中西區金華路四段61號 : 相對民生路跟正興街的冰店名氣沒那麼高,不過環境很舒適 : 有冷氣電視,可以悠哉的吃冰 : 龍興冰品店 台南市中西區金華路四段39號 : 便宜大份,但環境相對沒有家鄉舒服 : 咖啡: : 兩倆 台南市中西區信義街100號 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.116.176.57 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tainan/M.1505138153.A.BCC.html

09/11 21:57, , 1F
感謝補充!!其實大家都有自己的一套口袋名單啦哈哈

09/11 21:59, , 2F
戽斗??哈哈哈

09/11 22:09, , 3F
台南版的溫暖回來了

09/11 22:29, , 4F
感謝推薦~

09/11 22:36, , 5F
金華路是大宗

09/11 22:43, , 6F
戽斗真的不強 只是開很晚方便吃宵夜哈哈

09/11 23:15, , 7F
文賢路米糕超讚 但是滷蛋15很貴

09/11 23:16, , 8F
旗哥旁邊 (大興街) 的羊肉也很好吃~~

09/11 23:20, , 9F
不錯不錯 都幾乎沒吃過的 交給食尚玩家來吧

09/11 23:21, , 10F
希望鄉民多推一點北區或是南區的 因為離我很遠 就給食

09/11 23:21, , 11F
尚玩家去吧

09/11 23:23, , 12F
低調啊!

09/11 23:54, , 13F
旗哥旁羊肉店要老闆炒才好吃,第二代火侯不夠

09/11 23:54, , 14F
按錯! 待會補正回來

09/12 00:16, , 15F
米糕的話 安南區就阿童米糕也是讚的

09/12 00:19, , 16F
肉伯隔壁的米糕很好吃

09/12 02:04, , 17F
一直記得原文大大的麵店一百間! 有打算要出新版嗎

09/12 08:48, , 18F
戽斗米糕跟蚵仔煎還算水準之上啊。

09/12 18:15, , 19F
炒羊肉我都吃我家附近的 南工這邊

09/12 18:56, , 20F
文賢米糕讚,從小吃到大

09/12 22:39, , 21F
文賢米糕假日才能回家都吃不到啊啊啊~~~