Re: [問題] 跪求省錢達人開釋

看板Tainan作者 (我要成為後宮王!)時間6年前 (2017/07/28 21:28), 6年前編輯推噓9(9012)
留言21則, 10人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
這一篇有點危險 首先要說這是應急不應窮 超過一周即有可能對健康產生危害 對於採行這些行動所生後果無法負責僅供參考 先說回歸仁是從哪回到哪 這樣的沒辦法評估油錢要留多少 看看現在游標在哪 就預估50好了 剩247 也不曉得門號電信還能不能使用 這到底要怎麼估 假設還能發文可能沒問題 那麼住宿有沒有問題? 假設也沒有問題 那麼就是伙食的問題 首先全聯有39元土司條 可以買兩串 其實說起來這種做法跟自行渡過兩三天颱風、露營的做法差不多 兩串就是78元 247-78= 然後準備油脂抹醬(不要用甜果醬) 可以考慮土司抹醬或是敢用豬油雞油可傳統市場購買 將採購動作一起執行 今天7/28- 8/5 有 五六日一 加五 共9天 一串土司可以吃一天足夠碳水化合物 熱量的攝取 節省一點可以一串吃2/3,一天,等於 2串吃三天, 方法是配合睡眠時間的調整 當然還要喝水 ,如果要計算水的話 除了自來水煮沸 需要準備鍋具瓦斯能源以外 可以直接購買加水站的水 需要挑選比較有再受檢巡的加水站 或是到取水點取水 這樣算起來 247-30(水)-50(抹醬)-78(兩天餐吃) -78 (兩天餐吃)=9 總共9天 28/吃一餐 1/3條土司 29/吃兩餐 30/吃一餐 31/吃兩餐 1/吃一餐 2/吃兩餐 3/吃一餐 4/吃一餐 5/吃兩餐 想告訴原發 如果你採行這樣做 過了這段期間後 相信你會更看重人生 並期待可以做個 願意幫助別人的人 (我是不是想太多… ※ 引述《b840107 (ShieNG)》之銘言: : 不好意思打擾了... : 原先我身上還有足夠金額等到發薪日 : 不過小弟在前幾天在回歸仁住宿路上遺失1100元 : 結果現在只剩下297元讓我撐到5號 : 不知能否請問各位省錢達人指點一下明路 謝謝 : ★以下為加強提醒請勿刪除★ : 1.發文前請詳閱並遵守板規 : 2.本類別為提問專用,限台南特定相關事件資訊 : 認定方式:問題的內容條件 而非發文者的居住地 : 3.請參考 #13wWJAy2 (Tainan) [公告] 關於問問題與回答問題 : a.是否先做過功課?(爬文+精華區+孤狗) : b.把參考的資料貼出來,提出不懂的地方 : 4.若文章內容條件與台南無相關將不通知直接刪文,註明區域也方便板友提供資訊 : (哪裡&PO在台南板≠台南點) ----- Sent from JPTT on my Sony G8232. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.204.191 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tainan/M.1501248510.A.D0E.html

07/28 21:34, , 1F
全聯吐司好像是37元一條喔 有白 全麥 厚片及一般吐司~

07/28 21:36, , 2F
傷心之前漲39削我…

07/28 21:37, , 3F
其實可以一起搭個伙是最能幫助原po也最沒疑慮的 可惜
搭火是家裡請客吃飯的意思? 這樣也很好 吃得比較安心健康

07/28 21:37, , 4F
離我太遠

07/28 21:37, , 5F
推好心

07/28 21:38, , 6F
9天的話。我可以提供這兩天颱風天的泡麵共6包。我剛

07/28 21:38, , 7F
剛去全聯準備颱風天買的。我可以先通通給你。或你家

07/28 21:38, , 8F
裡有電鍋我可以給你一包開過的米。絕對夠吃9天

07/28 21:41, , 9F
謝謝樓上,只是這篇的苦主在上一篇 可再告知他
※ 編輯: C6H6 (223.139.22.45), 07/28/2017 21:43:31

07/28 22:02, , 10F
通勤是從新市到歸仁 297是已經有先扣除油錢部份

07/28 22:03, , 11F
我依照之前方式2000元伙食可以過一個月是沒問題的
請問之前方式是什麼?

07/28 22:04, , 12F
我之前也有幫助過人 只是沒想到我也有這天到來...
只是掉了一次不是長期,不用這麼悲觀

07/28 22:06, , 13F
這篇專業

07/28 22:14, , 14F
一個月伙食2000也太克難 是平常就吃這麼差哦@@
一個月只有2000可以吃飯,健康很有問題

07/28 22:23, , 15F
猜應該是公司有供餐?不過人生瞬息萬變,任何改變都

07/28 22:23, , 16F
有可能,解決當務之急比較重要...原po如果想吃芒果

07/28 22:23, , 17F
乾站內我哦!
※ 編輯: C6H6 (42.77.121.32), 07/28/2017 22:47:17

07/28 23:27, , 18F
2000元那次是之前剛來台南我爸會忘記寄錢 我就自己撐過去

07/29 00:09, , 19F
撐下去..

07/29 11:20, , 20F
推樓上好心人!

07/29 14:19, , 21F
想請問土司一次買這麼多 不怕壞掉嗎@@?