Re: [小心] 善化 成男機車行 不推消失

看板Tainan作者時間8年前 (2016/04/04 12:59), 8年前編輯推噓12(13113)
留言27則, 14人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我大概講一下我去的經驗和原PO感覺差不多 文長抱歉 原文恕刪 小弟我因為南下工作去了這間店三次 真的很不信邪 "剛好" 三次的感覺都很差 還以為是我長相或態度問題? 才上來找看有沒有相關的舊文 才發現也是有人在抱怨店家 我大概簡述一下我三次去的情形給未來的車友做選擇參考 第一次大概在半年前 那時候是要換機油跟齒輪油及調整剎車 正常來說Y家的都會用電腦登記車況資料(我在台北的經驗) 但這間店並沒有 連換機油都沒問我要換哪種 是我看到他(中年的)隨便拿我才提醒他 那天還下著雨 店裏面其他人真的是如原po描述很像在瞎忙不知道幹嘛 整個覺得很莫名其妙 換完了之後就跟我要錢 我說:不是還有剎車要請你幫我調一下嗎? 他才說一句:喔 才繼續弄 第二次是輪胎被鋼釘螺絲刺穿 我女友給另外一家車行檢查 車行拔出來說是平頭的螺絲 在路上被刺到機率非常低 而且還兩個人同時非常詭異 而這老闆就用橡膠之類的補完說:之後再換輪胎就好 而事後房東也冷處理說不太可能也不願調監視器就自認倒楣做罷 而我就是去給這間店檢查第二次 因為上班蠻急著用車並沒有多想 師傅(中年的)一看就說這個要換啦 我說:那要換多少? 他說:要看你阿,就報了幾個價錢問我 換完之後同樣也是請他幫我調剎車 因為車子轉彎會有異音摩擦的聲音 他就用看的說:沒有問題阿 我就覺得很訝異 連蹲都沒蹲下去轉輪胎看一下 站著看著我就回答了 我想說可能真的很專業經驗豐富吧 但沒想到我一發動騎出去轉龍頭立刻 就是立刻發出聲音 我就傻了 那師傅當作沒事一樣走進去 我就又停回門口 那師傅就看著我一臉不耐煩 我說:就剛剛那聲音阿師傅你有聽到嗎? 那師傅就說:你那是剛換新的剎車本來就會有摩擦阿 我說:不是吧? 我剎車不是新的欸,剛剛是換輪胎欸? 他就不甩我去弄別的客人的車 我整個超不爽的 這是什麼態度阿? 搞得好像我在找碴的意思 問清楚也不行還亂講 第三次是這幾天的事情 鑒於之前的狀況個人很健忘 不知道為什麼又鬼打牆的去換機油跟齒輪油 這次我停在門口 整整大概有五分鐘沒人理我吧 當下覺得很傻眼 就騎車準備要換家 才一發動 師傅(老的)就跑過來問我要幹嘛 我就說:要換機油跟齒輪油 他就往裡面指另外一個師傅(另一個中年的)叫我跟他說 我走進去跟他講完 他就好像當作沒聽到一樣只會喔 一邊弄他的手機 一邊寫他的東西 我就又呆站了五、六分鐘才把車牽進店裡開始弄 看他開始弄我就說我去旁邊買一下飯等下過來結帳 他就一樣講了一句:喔 買個便當走回來 發現我的車他才剛開始倒機油 比我晚來的小姐已經換好機油準備發動要走了 然後他們還一直聊天根本不鳥你的感覺 我就又呆站了五分鐘 等他換好就看著我說:好了喔 發呆了一下然後我才問說:所以這樣是算多少錢? 他才說:喔,370就好 我拿了一千塊給他找 他手套還帶著接過一千塊 感覺紙鈔上面應該都黑了吧 誇張的是 他拿著就開始發呆 我看著他 他就好像不知道要找錢一樣 發現我一直在看他 才拿給那個老的師傅說要找錢 老的師傅從他的腰包拿了三百多塊給我 我說:不是吧?不是算370?我拿一千要找錢欸 他才說:阿~不夠啦,我這邊都零錢 就又叫一個年輕的來找錢 那個年輕的問說:要找多少 我說:你們算370 他又走進去連問了兩個人:是370嗎? 整個過程我非常傻眼覺得不解 找給我錢之後 聊天的聊天 瞎忙的瞎忙 我車還在店裏面沒人要幫我牽出去門口 我自己超不爽的牽出去要走了 門口就堵著其他客人的車 老闆也沒要移動的意思 整個事情換個機油跟齒輪油就換了超過半個小時 一肚子鳥氣 手把跟坐墊被弄黑還要自己回去擦乾淨 我騎車超過五、六年了 在台北、桃園等地遇過的車行都沒有像這樣的態度 非常敷衍了事 給在台南地區的各位參考!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.117.222.13 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tainan/M.1459745958.A.1A9.html

04/04 13:05, , 1F
超不推的。好不容易走路牽車到他們店,都就是不肯幫我修,

04/04 13:05, , 2F
明明就會修。害我只能繼續“牽"到別家修。兩次!!!
推薦女生去這間店,我站在那邊看的經驗是他們很奉行女士優先的原則!

04/04 13:09, , 3F
沒錯,感覺很忙,但不知道在瞎忙啥

04/04 13:10, , 4F
好像是喔! 屈臣氏隔壁那一家

04/04 13:13, , 5F
只能說這家生意太好 他不怕沒客人

04/04 13:14, , 6F
推薦去三民路的昆庭 年輕人態度不錯 幾乎都不用等
工具都丟地上,牽我車子進去直接輾過去,生意好到這樣做!

04/04 13:23, , 7F
之前機車太久沒發牽去給他們看 結果跟我說去別間修

04/04 13:23, , 8F
而且我已事先打電話問過有沒有辦法幫忙修 我車就山

04/04 13:23, , 9F
葉的 叫我去別間修是什麼意思 擺明就是挑容易的修 耗

04/04 13:23, , 10F
時的不理
※ 編輯: rax1010 (122.117.222.13), 04/04/2016 13:30:17

04/04 14:13, , 11F
善化機車行蠻多間的 他可以做到這麼屌也不容易...

04/04 14:30, , 12F
這間真的不推幾年前老車三葉的騎去換機油 師傅只顧著跟

04/04 14:30, , 13F
女顧客聊天 鳥都不鳥我 還有一次去換燈泡 還問我真的要

04/04 14:30, , 14F
換?

04/04 16:27, , 15F
女的也會被當盤子阿,我上次熄火修了2千多,回家繼續

04/04 16:27, , 16F
熄火。換別家後300搞定,自此絕不踏進去

04/04 19:32, , 17F
有第一次的經驗了怎還會有二三次......

04/04 20:50, , 18F
這家還沒倒閉喔!連在地人也不會去啊!看來都是外地人

04/04 20:50, , 19F
在受罪…

04/04 21:49, , 20F
是說你被虐一次了,還繼續去第二、第三次也真的很…

04/05 12:59, , 21F
一直去也是奇葩了....

04/06 00:19, , 22F
推昆廷~~

04/06 12:31, , 23F
真的 每次去有些人會色色一直看著女生

04/10 20:27, , 24F
前陣子去老老闆感覺身體狀況變蠻差的,聽說由孫子接手了

04/10 20:30, , 25F
人感覺還不錯,上個月跟他買車的,希望可以改變風氣

04/21 23:27, , 26F
老闆很老了 早應該退休了