[分享]城市遊戲:複製 破關心得已回收

看板Tainan作者 (young)時間8年前 (2016/02/23 19:26), 編輯推噓13(1302)
留言15則, 14人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
在外地讀了好幾年書 就在這陣子回台南等兵單的日子 終於有時間來玩之前在版上抽獎抽到的城市遊戲 跟密室逃脫和桌遊不太一樣 這遊戲是要走出門曬曬陽光的 對我這有負趨光性的宅宅,心中有點期待但有怕受傷害 不過畢竟這麼新(ㄇㄧㄢˇ)鮮(ㄈㄟˋ)的遊戲,不玩真的太對不起自己 先簡單介紹玩法 顧名思義就是在城市裡玩遊戲 可以說是整個城市都是我的化工....喔不是....我是說遊戲場 搭配盒內的道具和謎題本指示的地點來解謎破關 找了幾個廢物朋友一起玩(其實是怕謎題解不出來) 一開始抱著速刷團的偉大志向,開始挑戰城市遊戲 但沒多久就發現,用這心態來玩,根本食神裡的咖哩魚丸 失敗中的失敗..... 因為每道關卡所到的地點其實都頗有特色 自以為台南通的我,完全不知道台南有這麼多迷人的巷弄(挫折) 透過解謎去走訪、去細看一處處可能平時沒注意到的有趣細節 所以,不用急著要趕往下一關,可以停留下來好好感受每一個景點 太急著破關反而會失去很多美好的事物 至於謎題難度 對我這很少玩解謎的人來說,算是不會太難 雖然也有幾關玩到崩潰就是了XD 然後過關時的爽感,真的沒有比這首更能表達 https://www.youtube.com/watch?v=IHqT_rzWytE
劇情部分滿用心der 藉由每關得到的密碼,逐漸拼湊出整個故事 詳細的就不爆雷啦 說了就跟這漫畫一樣惹 http://i.imgur.com/bOQctU5.jpg
講得這麼神好玩 那這遊戲有沒有缺點呢? 當然有 我覺得這遊戲比較適合久待在台南的人 因為沒有個兩天以上不太可能全破,玩太快又會稍微失去意義 所以如果是週末來台南玩的朋友,可能會有些困難 不過 多來個幾次就不成問題了XDDD 然後,還有交通工具,一定要有機車代步 不然會跟吹風機插頭一直不拔的插座一樣,很不方便 總結來說 算是個好玩有趣的新玩意兒! 有遊戲內容玩,又能探索新景點 以後有朋友問台南哪裡好玩,但又不知道該推薦哪裡時 拿城市遊戲推(ㄉㄚˇ)薦(ㄈㄚ)他就對了!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.173.164.245 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tainan/M.1456226774.A.AB8.html

02/23 19:37, , 1F
還以為你要分享模擬城市之類的遊戲缺水會怎樣咧

02/23 19:43, , 2F
插座梗XD

02/23 19:49, , 3F
有玩過 滿好玩的

02/23 19:52, , 4F
破關+1 有幾關有崩潰到 哈哈哈哈

02/23 19:54, , 5F
去年解到被蚊子咬得登革熱QQ

02/23 20:47, , 6F
樓上QQ