Re: [問題] 只有一千塊要怎麼活到下個月QQ已回收

看板Tainan作者 (kakeruto)時間8年前 (2015/10/19 20:22), 編輯推噓6(608)
留言14則, 9人參與, 最新討論串7/7 (看更多)
※ 引述《Overflag (Eagle Heart)》之銘言: : 沒人敢說,我先來 : 如果說你家境清寒,父母失業,又有弟妹要吃飯上學需要錢 : 你需要幫忙,我想大家都會樂意幫你 : 大家都當過學生,也有窮的時候 : 但我不會因為買月卡或是夜唱完後沒錢跑來討拍求幫忙 : 說直接點了就是裝逼請學弟吃飯後沒錢嘛 : 又不是打工的地方臨時把你解顧或是薪水延後發 : 約吃飯前沒想過?選餐廳前沒想過?點菜前沒想過? : 別說自己116了,不怕給人笑嗎... : ※ 引述《Justapig (就只是一隻豬)》之銘言: : : 大家豪,小魯我是116的學生 : : 故事是這樣的 : : 小魯我打工的地方每個月的1號會發工資 : : 可是我忘了這個月要請大一大二的學弟吃家聚 : : 於是乎就這樣花了一大筆錢 : : 導致現在我的錢包只剩下大約1000左右的現金 : : 並且我上大學以來一直是靠打工來養活自己的 : : 現在也不好意思因為請人家吃大餐這種原因和家裡拿錢 : : 我該怎麼靠僅剩的錢活到下個發薪日呢 : : 跪求各位大神的建議Q口Q : : ================= : : 更新 : : 謝謝大家的幫忙 : : 我目前已經找到ㄧ些臨時的工作還有ㄧ些好心人提供物資給我了 : : 謝謝大家都這麼熱心地想要幫助我 給我建議 : : 謝謝各位 : : 覺得台南版的人都好善良 人間處處有溫情 大概是去年 高雄版有一位學生 也是沒錢上來跟大家討些東西吃 當時大家有情有義 熱心幫忙 結果被踢爆常出去遊山玩水 還因此鬧上新聞 不過我要說的是 那跟這篇不太一樣 原PO只是不小心忘了還要請家聚 因此額外多出一份負擔 就像你算剛好撐到月底 結果朋友炸一張帖來 通篇看下來 原PO只是不擅長理財 說他裝逼請學弟是不是太超過了點 而且他也不是來乞討 只是來問看看有什麼方法 跟高雄那位一來直接跟大家要泡麵吃完全不一樣 如果原PO真的有困難 可以站內信小魯 小魯雖然只是個窮學生 但請妳吃幾碗鍋燒意麵還是沒問題的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.254.167.85 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tainan/M.1445257343.A.482.html

10/19 20:37, , 1F
家聚一定要請可以理解,但這是超級早就可以預見的必

10/19 20:37, , 2F
然支出,本來就應該先存起來預備阿,說到底就月光族

10/19 20:37, , 3F
,能買鋼筆也算奢侈品了不懂有什麼好物資援助= =

10/19 20:53, , 4F
本篇討論已偏離主題且經過一天充分討論,請勿再回文

10/19 20:53, , 5F
我來到數字板喔

10/19 21:32, , 6F
原原po一開始只是問方法 結果一堆人說要幫他 原來那麼容

10/19 22:03, , 7F
推這篇~而且原原po的本意應該不是來討物資吧 說他丟116

10/19 22:03, , 8F
的臉有點..

10/19 22:09, , 9F
誰叫他自己要提到 哈哈哈

10/19 22:17, , 10F
就ㄧ堆人吃飽沒事只會酸啊 那些人不酸好像會死ㄧ樣

10/20 05:13, , 11F
人都有難過的關,吃頓飯沒什麼大問題

10/20 05:14, , 12F
硬要挖出人家買鋼筆真的很無聊

10/20 11:12, , 13F
我想原po的本義是請大家提供方法,教他如何吃得節省,和

10/20 11:12, , 14F
當初高雄那篇是為測試人性相差甚遠,就別再鞭他了。