Re: [問題] 有版友裝第四台機上盒還有加收裝機費嗎?已回收

看板Tainan作者 (賤狗的窩)時間9年前 (2015/03/23 14:31), 9年前編輯推噓17(17029)
留言46則, 10人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
全文刪光光 今天我家的有線電視類比訊號斷訊了, 之前業者有寄通知信 通知信: http://i.imgur.com/gD3IvKJ.jpg
不過我家在去年就先裝好第一台數位機上盒 (裝在客廳) 今天類比訊號斷訊之後, 就先手動把多餘線路收一收 (反正也用不到了) 從原本走天花板的線先自己拉一條 5C 的線到房間 (原本是 3C 線, 之前有來測試接過數位機上盒, HD 頻道整個悲劇) 如圖: http://i.imgur.com/ijZWI7A.png
因為天花板裡面有一分四的分接器 (原先是一分三, 我自己換好一點的) 後面有接 3 條 3C 線 (之前裝潢就拉好了, 現在也用不到了) 就都全拆掉, 先把自己另外拉的 5C 線接到一分四分接器上 然後先把客廳的機上盒再拿過來用: http://i.imgur.com/5OLyMeC.png
接好後開螢幕 (我房間沒 LCD TV, 只有 LCD 螢幕) 然後就可以看了, 而且開基本頻道中的免費 HD 頻道也很順 如圖: http://i.imgur.com/RjVdXKs.png
現在應該要裝第二台了, 只是第二台如果還是用這種機型的話 就不確定要不要拉網路線對接, 做子母機授權了 不過子母機授權應該是在付費隨選才需要吧? 我只單純要看基本頻道 (應該不會付費裝額外的 HD 頻道套餐, 因為有的 MOD 看的到) 應該只要接 Cable 線就好了吧.... -- 賤狗的窩個人噗浪: http://www.plurk.com/sheng98/invite (請先送好友加入邀請才能看到內容) PTT Lions 板板主: Sheng98 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.47.174.34 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tainan/M.1427092290.A.811.html

03/23 14:39, , 1F
我希望能看到緯來體育HD頻道
我也希望, 不然裝有線電視機上盒還是看 SD 畫質 我還是看 MOD ETLA 好了 剛想打電話去約裝中心, 結果對方佔線中 看來不是太多人斷訊看不到, 打電話排約裝 不然就是....... 結果電話打通了, 但響了快一分鐘都沒人接 今天星期一耶, 看來還是留言在客服, 等對方回電了

03/23 14:56, , 2F
我家五台電視是要怎麼弄...

03/23 14:58, , 3F
五台電視就裝五台機上盒,前兩台免錢,第三台開始就要一,
五台電視, 前兩台免費 第三台到第五台押金 1000/台, 所以要付 3000 元押金

03/23 15:00, , 4F
一千塊押金,之前才剛裝完,但沒裝那麼多台
五台電視說實在也要看線路分接訊號是否夠強, 不然可能很難裝 看來最近約裝電話可能會很難打, 應該很多人忍到現在都沒換 一沒訊號大概就爭著打電話了

03/23 15:03, , 5F
我上禮拜打電話也是一樣狀況 不是佔線就是沒人接

03/23 15:03, , 6F
建議直接在官網留言 不到30分鐘就打給我了
再留言看看好了, 我不知道是不是留錯電話, 一直都沒來電 但是可能要等晚上看看, 之前有留言過, 是選晚上聯絡 大概要等晚上才知道, 沒打來的話就再留言

03/23 15:03, , 7F
我那時候是用官網線上問題的,隔天就打來了
我是還好, 至少我第四台看的次數目前比看 MOD 還少 XD 因為最近都是看中職, 緯來目前體育台還沒升 HD 訊號前大概還暫時不太會看

03/23 15:08, , 8F
我剛剛直接打他們的客服中心

03/23 15:08, , 9F
比申裝專線還快喔!
晚點打客服看看 不過客服專線 4128833 打了卻是客服都在通話中

03/23 15:09, , 10F
福斯有hd,但要付費,所以就沒付費,看基本台數
福斯的 HD 我 MOD 看的到, 就沒必要在有線電視上裝重複頻道 至於 HBO 那些...我好久沒看電影了 XD

03/23 15:09, , 11F
另外為什麼我轉73 78 79台 訊號好差!都有雜訊…要怎

03/23 15:09, , 12F
麼解決?
我現在的 73 台畫面: http://i.imgur.com/G1948XQ.png
而且這是中間沒有再多裝強波器之類的 只有源頭端的線路接頭工程師安裝第一台機上盒時有重接過 還有 73, 78, 79 台這幾台都是 SD 畫質

03/23 15:11, , 13F
會叫你換線 如果有裝潢不想明線 會丟一條線給你自生自滅
我現在第二台就可能要走明線了, 不然也沒辦法用原線裝 重拉就要破壞裝潢的拉線處 打客服打通了, 然後就等對方回電排約時間 只是就不知道能排什麼時候弄, 雖然也不怎麼趕

03/23 15:21, , 14F
所以意思是我可能需要一台強波器?他會給我嗎?
先看能不能派人到府檢查訊號, 強波器要自己買 但強波器以前是用在類比訊號, 我不知道數位訊號是否通用

03/23 15:21, , 15F
現在hd的台數很少吧…我家也是有mod搭配使用
基本頻道真正有 HD 畫質的大概是 TVBS 家族, 還有公視 HD, 大愛 2 台, UDN 這些 其他的都要付費

03/23 15:24, , 16F
很少,我只看51跟55而已
都忘了東森新聞也是 HD

03/23 15:25, , 17F
公視hd 到底是幾台啊…13好像不是
公視 HD 205 台, 你有轉過 200 台以後的頻道嗎?

03/23 15:25, , 18F
所以我還是得先聯絡他們不是嗎? 我這邊是0408轉數位
你裝機上盒了沒? 如果還沒裝機上盒, 只有看類比訊號, 73 78 79 有雜訊正常

03/23 15:26, , 19F
會給你節目表看的

03/23 15:27, , 20F
機上盒裝了,也換了hdmi,只是現在轉某些台就是沒畫面

03/23 15:27, , 21F
有聲音卡卡的。
那建議還是報修, 請客服派員到府檢查 你試著轉基本 HD 頻道 (51 東森新聞 HD, 55 TVBS 新聞台 HD, 56 TVBS HD 還有 200 台之後的 HD 頻道) 看看這幾個 HD 頻道是不是能正常觀看 不然就要等看看類比訊號全部斷掉之後, 只剩下數位訊號 就看看純數位訊號會不會好一點, 因為還有混入類比訊號, 可能壓縮到數位訊號的空間

03/23 15:35, , 22F
那幾台都會黑畫面有聲音卡住…
bbtv 頻道表http://www.suncrown.com.tw/zh_TW/bbtv 這樣看起來應該是訊號不足給機上盒, 結果 HD 頻道無法觀看 SD 頻道應該是可以看, 但就有雜訊之類的 家裡的 Cable 線有分接嗎? 用的線是 5C 同軸線嗎? 但是還是要以工程師到府檢修為準了 畢竟機上盒裝好, 最基本的 HD 頻道也要能看才行

03/23 15:39, , 23F
訊號線好像是1分2
一分二, 如果線材不是很好的話, 也是會影響訊號傳輸

03/23 15:40, , 24F
想請問原PO是用台南市的哪間第四台?
我? 台南市的三冠王 我在之前有用過這種接法: 外線進來 -> 一分二, 一條給客廳機上盒, 一條到其他房間 (一分二是工程師裝的, 連線路接頭都有重做) 到其他房間的線接了一分似的分配器, 然後用原本的 3C 線再分接 這時再分接出來的訊號就更弱了, 弱到剩 SD 台可看, HD 台是跑不太動 今天剛好類比訊號斷了, 就另外重拉一條線自己再裝一次 現在 HD 頻道就能順順看了

03/23 15:47, , 25F
原PO到時候裝第二台也是3000型的機型,網路線不用裝
瞭解, 那這樣我放心了, 不然想到還要拉約 3M 以上的網路線就頭痛 目前 Cable 線先這樣固定: http://i.imgur.com/ievsTwE.png
晚點有空去大創找固定線路的東西黏在上面, 不想用壁釘

03/23 15:48, , 26F
那時候我問裝機人員他就說幹麻要接網路線
網路線聽說是用來子母機授權用, 只是沒裝過不曉得 不過有這答案之後就能解惑了, 反正就當成原本類比訊號用的機上盒來裝就是 雖然訊號是改成純數位了

03/23 15:50, , 27F
可以請裝機人員幫你用,不用買喔!!
我怕裝機人員用壁釘來固定線路, 這樣打在裝潢上就難看了 現在自己另外拉的線是之前大通的寬頻網路用同軸電纜 http://i.imgur.com/phNurA4.png

03/23 15:54, , 28F
嗯嗯,怕難看就去找看看,線還不錯喔!
75 歐姆的線應該夠用了吧 (電子方面的都還給老師了 XD)

03/23 15:55, , 29F
我的線是三冠王幫我重新用的
我去看一下客廳的線, 有一條線是三冠王裝的 其他都是用家裡原本的線路, 因為完全無法動 ..... 本來要從外線進來的線要重拉, 不過管路卡死就無法重拉 幸好裝機上盒後還可以用, 只有以後要換線會很麻煩而已

03/23 15:58, , 30F
裝機人員看你線太舊的話,就會問你要不要換
是有問過啊, 而且當時兩個人來看線路, 找了好久才找到源端在哪邊 只是兩個人要把原線路抽出來是抽不出來 XDDDDDD 畢竟也是用了 25 年以上的 Cable 線, 不過線路夠粗 我就跟他們講看能不能用原線路裝第一台機上盒 裝了之後就能看了, 當時連試看的 HD 頻道都能看 另外後續分接的線, 我沒看錯的話應該也是 5C 線 所以我再自己分接, 再拉一條 5C 線進房間試裝原本的機上盒 就可以看了

03/23 16:06, , 31F
嗯,能看就OK啦!!
剛從 002 台一路轉到後面兩百多台, 一路確定各頻道是否能看 不過工程模式需要密碼, 也就無法得知訊號強度了

03/23 16:09, , 32F
他打來了28裝兩台 順便幫我檢修
檢修是一定要的, 這是他們的基本業務 只是如果要換線的話, 就還是換一下比較好, 只是就看是否能依照你的需求 走明線或暗管

03/23 16:20, , 33F
98大專業!!!

03/23 16:22, , 34F
早期客戶自行分接的3C線,三冠王裝機上盒時會free 5C嗎 哈~
他頂多會給一條原本就和機上盒配在一起的線而已 其他自己再弄就好

03/23 16:22, , 35F
工程模式你可以辜狗,會找到答案的,我就不方便說了
偷偷說我有 google 到, 不過當然這邊不能明說, 自己知道就好 剛三冠王回電了, 而且等下就要派工單來裝, 效率有沒有這麼好 XD 不過今天過了就要等排隊了, 早點裝一裝也好

03/23 16:43, , 36F
沒錯沒錯!!還真幸運耶!!
等裝好後要來去吃晚餐啦, 到現在連午餐都沒吃.....

03/23 17:16, , 37F
我家四台電視,裝了四台,不過我自己這台因為是訊號

03/23 17:16, , 38F
末端,即使用了兩個強波器,某幾台也還是訊號非常弱

03/23 17:17, , 39F
不知道未來會不會改善…
類比訊號斷了嗎? 不然還是問問看三冠王吧 如果類比訊號斷了, 單純只剩數位訊號還是訊號微弱 還是得請業者調整訊號看看了, 或者換線

03/23 18:21, , 40F
借問一下,有那幾台是要付費的?我目前都沒轉到要付費的。
要付費的會跳出訊息, 會說未訂閱頻道, 請找客服中心之類的 剛第二台機上盒裝好了, 因為自己先確認過可以看 工程師就直接拿機器出來裝一裝, 跑一下軟體升級之類, 偵測訊號就好了 剩下的我再自己微調一下畫面比例和解析度, 現在就都能看了 而且裝第二台機上盒, 還可以免費看兩個禮拜那些要付費的 HD 頻道

03/23 18:34, , 41F
嗯~我目前都沒遇過跳出來的= =?!另可問一下大家三冠王

03/23 18:34, , 42F
的費用繳多少?家裡是2個月$990。可是剛去三冠王官網沒看

03/23 18:34, , 43F
到這價格?
兩個月 990, 一個月 495, 是基本頻道費用 我這邊是一次付三個月的 (1485) 另外需付費的 HD 頻道都在兩百台之後, 應該不知道可以轉那麼遠吧 再補些心得, 第二台機上盒同樣是 HMC3000 的 免接網路線就可以看電視, 至於網路線部分我只有在裝第一台時看過工程師 拿 cable modem 連接機上盒過, 第二台就不用了 (第二台是透過 cable 直接更新) 另外開通是掃機器會提供一個 QR 碼讓工程師用配發的手機, 搭配專屬 app 連線回公司開通

03/23 18:41, , 44F
謝謝S大了,我還真的沒轉去200過~因為平時就看那幾台而已

03/23 18:41, , 45F
我平常有在看這類資訊, 所以很常看有線電視網站 這樣才知道數位電視有很多 200 台之後的頻道

03/23 19:12, , 46F
為啥不直接裝mod阿
我有 MOD , 只是 MOD 是我自己在看 第四台部分家人會看, 不過第二台機上盒既然免費租用就租來裝 因為我有時還是需要第四台畫面... ※ 編輯: Sheng98 (114.47.174.34), 03/23/2015 19:17:05