Re: [心得] 近日看家具心得 已回收

看板Tainan作者 (政哥)時間9年前 (2015/01/29 00:24), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串3/7 (看更多)
※ 引述《id44kimo (擁抱吧(B))》之銘言: : 最近家裡要添購五斗櫃 : 所以跑了幾家台南的家具行看看 : 也分享給大家 最近看過的心得 : 買櫃前 我的需求很簡單 就是要實木 : 但是現在很多賣家具的 對實木的定義有很多說法 : 外表實木 但外層貼皮 這也算實木 : 外表實木 外層沒貼皮 但是抽屜跟背板則用其他東西如木心板 這也算實木家具 外表實木 但外層貼皮->這好像怪怪的,通常外表是實木的,最後都是用上漆,不會 再去貼皮或貼紙,會用貼紙的大概都是密集板、塑合板、木 心板、夾板這類的。 外表實木 外層沒貼皮->外層沒貼皮,那外層是用哪一工法去處理??我猜應該是上漆 吧!!!至於抽屜跟背板用其他東西,我會把他歸類在半實木 裡頭!!原PO要的是全實木的五斗櫃。但是沒有說要哪一種 木頭,這價格也是會有差異的!!! : 我的要求就是要全部實木 抽屜跟背板也最好是 : 所以我看了幾家 順便也講服務態度好了 : 還有 我穿的蠻隨便的 通常都休閒服加拖鞋就去看了 : 新麗屋 : 這是我第一家去看的 服務人員很專業 會詳細介紹 : 有貼皮沒貼皮~底層背板 都會跟你講的很清楚 : 也會跟你說 該注意甚東西 有完全實木櫃 價錢挺高 : 但還可以接受 : 高第家具 : 一進門就會有人送水 不過可能我穿的太慘 所以送完水後~就沒甚人理我 : 看完一圈 就不想看了= =| : 詩肯柚木 : 服務人員親切 專業度略差一點點 櫃子很多都是貼皮 : 抽屜跟背板都挺薄 價錢開的跟純原木櫃差不多 : 所以會有點無言 : 皇齊家具 : 一進門 就說明要櫃子 服務人員也直接說 他們櫃子不多 都要訂製 : 不過感覺他有點不想接我的FU : 看完一輪 櫃子真的很少 且不太合我口味 : 臨走前 店員還說 要我去IKEA買就好啦= = : 優沃家具 : 在夢時代對面 新開的 服務人員有點緊張 : 櫃子一樣很少 大概就三個 櫃子的款式很多都是外層原木 裡層拼接木或貼皮 : 所以又不是很喜歡 : 五方寶天使傳說 : 會看到這家 算意外 : 不過出乎意料的 櫃子質感不錯 底層跟背板都是實木 : 缺點是用松木 質地太軟 容易撞傷 不然真的有心動 : 瑪荷尼家具 : 全實木 型我也很喜歡 店員講的蠻專業且對自家產品有自信 : 價錢跟新麗屋差不多 目前也是在考慮名單之一 : 綠的家具 : 只有兩個櫃子 : 實木加貼皮加薄板 : 中國製 嗯~PASS 新麗屋、高第家具、詩肯柚木、皇齊家具、優沃家具、五方寶天使傳說、瑪荷尼家具、綠 的家具... 以上好像都是高級連鎖家具店,五方寶天使傳說很多點,外面都會有結束營業 的布條,瑪荷尼好像有自己設廠在印尼吧!!(聽別人說的,不知道有沒有記錯) : 仁德HOLA二樓所有家具行 : 大部份都是實木再貼皮 抽屜跟背部都薄版 : 至於特力屋跟IKEA那就不用看了 : 又貴又爛 板子都是薄板或組合板 : 以上給想要買家具的做個參考 : 最後我還是沒下手 : 如果大家有覺得還不錯的家具行麻煩跟我說一聲 : 最近真的越看越覺得有點心寒 : 太多夾層板或木心板了~唉 : 再補充說明一下 : 現在的櫥櫃很愛用滑軌 安裝方便 使用者拉的時候省力 : 但缺點也很明顯 : 一定要雙手拉櫃 讓受力平均 再加上滑軌載重其實不太夠支撐 : 我家的滑軌 三年換兩次了= = : 每次都一直掉珠珠 像我家中有小朋友的 對這樣的方法就很苦惱 : 所以~滑軌真的有好有壞阿q_q 滑軌有分很多種,就我所知就有三、四種了,還有長短之分。通常壞都會壞在斗櫃上,因 為抽屜大,放的東西就會多,越重就會越容易壞,所以東西不要放太多,哈哈...不過這 不太可能。會掉珠珠的滑軌,這種滑軌已經算很耐用了!!! 以上小小淺見,歡迎大家批評指教,謝謝大家!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.239.145.196 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tainan/M.1422462284.A.1F7.html

01/29 08:25, , 1F
家具我也是初接觸~所以只能依照我自己看到的來分享

01/29 08:25, , 2F
我沒那麼專業啦~哈哈哈