Re: [問題] 舊台南市區肉燥飯消失

看板Tainan作者時間10年前 (2013/12/24 01:45), 編輯推噓17(17010)
留言27則, 17人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《aiklc (小小鄉民)》之銘言: : 不好意思 想請問一下各位台南版的鄉民 : 過兩天有朋友要來台南玩 指名要找好吃的肉燥飯 : 重點是要吃晚上的 身為台南人還真被這問題考倒了 : 但重點是不能漏氣 要讓他們來知道台南果然是美食之都 : 一個最簡單的肉燥飯 也可以非常美味~~~ : 在這邊要懇求各位提供的意見了~~ 其實之前有想拋磚引玉 把自己吃過的 常吃的跟大家分享 但一直沒開工 本人的喜好是 早餐 比較肥的肉燥 滷汁會黏的 土魠魚粥 燙青菜之類的 早餐大概都會超過100.... 也希望大家如果有覺得好吃的也可以分享(地址有些不確定) 1.第三代虱目魚丸 台灣台南市中西區府前路一段210號 我從國中補習就吃過了(現在25..) 價錢算偏貴 肉燥飯滿小碗的 湯的話喜歡魚肚 骨肉 燕餃 C3取2這樣 XD 會加點油條 豬腸 青菜 一餐大概要150左右 2.廣仔虱目魚丸 台南市中西區開山路58號 在很有名的魚丸店附近 這間店其實吃不太久 但有一次吃到他的煎魚皮 就大為感動 很像炸的 脆脆的很好吃(感覺很下酒) 肉燥飯 青菜 跟湯就滿普通的 很多人點綜合湯 3.萬伯鹹粥 台南市北區長榮路四段221號 看板上的分享才知道的店 之前不太會繞到那裏 今天的午餐XD 早上從九點開 但今天九點去感覺很多小菜都還沒好 喜歡土魠魚肚跟筋肉 但位子不太多 八桌 4.砲店米糕 台南市中西區中山路8巷5號 跟我工作的地方很近 東西好吃又便宜 地瓜葉好吃 豬皮 肉餃湯 都很推薦!!!!!! 5.老東門鮮魚湯 東門路與府連路口 在太師傅對面 被樹擋住XD 從國中就開始吃 喜歡他的肉燥飯(很肥XD) 魚餃湯的魚餃(湯還好XD) 小菜也滿好吃的 老闆娘很客氣 很有禮貌 6.福泰飯桌 台南市中西區民族路二段240號 最近的新歡 很多小菜很好吃 控肉 青菜都有一定水準 但缺點是人很多...... 辣椒很好吃!! 7.民德虱目魚粥 台南市北區民德路11號 也是在版上看到有人推薦 肉燥飯不錯 但大碗的有點乾 莫名的喜歡這間的土魠魚粥 湯很好喝 煎魚肚也很好吃 青菜很多選擇 8.葉家魚皮 台南市崇德路和生產路交叉 從高雄回來看到的 煎小肚滿適合一個人吃的 有一個女生服務態度很好 很漂亮 飯跟湯都不錯 這家吃沒很多次 SORRY 9.肉燥天王 台南市東區崇學路228號 在家裡附近 飯跟菜都有一定水準 有軟骨!!!!! 10.阿和肉燥飯 靠近東門圓環的府前路 青菜只要10元 OP 飯也不錯 但私心米覺得有點黏 荷包蛋 香腸也不錯 上次看到有人點三層肉 下次想點看看 ------------以下沒吃過很多次--------------- 王氏魚皮 台南市安平區安平路612號 位子滿多的 但不喜歡的點是 小菜溫溫的.... 又有點遠XD 七海魚肚 富農街與東門路交叉口 也是滿普通的 夏天有涼筍 我愛XD 開元路虱目魚 應該很有名 我拿它地址去GOOGLE跑去小北那邊害我白跑了很多次XD 但沒小菜 我沒很愛 飯滿好吃的 順序只是想到的順序 顏色也沒關係 希望大家再多推薦一些 讓我可以再去嘗看看 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

12/24 02:06, , 1F
專業

12/24 02:13, , 2F
好餓..

12/24 02:13, , 3F
這時間PO這種 過份

12/24 02:51, , 4F
推專業

12/24 03:35, , 5F
老東門鮮魚湯不知道在縱火事件之後還有沒有繼續營業...

12/24 04:20, , 6F
老東們應該跟縱火的是不同間吧 0.0

12/24 04:21, , 7F
原PO說的是太師傅對面那間

12/24 08:37, , 8F
推砲店,從小吃到大!

12/24 08:38, , 9F
砲店+1

12/24 08:48, , 10F
推砲店跟福泰 生意好態度卻更好

12/24 09:09, , 11F
嗯啊 最近有在努力找鮮魚湯 下次再來寫XDD

12/24 09:19, , 12F
阿和三層肉不錯吃喔!

12/24 09:28, , 13F
老東門的老闆應該準備去坐牢了 不會再開了吧

12/24 10:01, , 14F
老東門不是燒掉那間啦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

12/24 10:10, , 15F
不同間吧 一個東門路直走轉角 一個在圓環府連路轉角

12/24 10:10, , 16F
我是指以圓環繞行方向而言

12/24 10:16, , 17F
餓了

12/24 10:35, , 18F
一個被燒了 一個還沒被燒(誤)

12/24 11:16, , 19F
喔 SORRY 我搞錯了...

12/24 12:01, , 20F
不推砲店啊!!!!!! 最近人多到我都快吃不到了XD

12/24 12:02, , 21F
另外補推崇學路肉燥天王對面的那間(名字忘了) 從小吃到

12/24 12:02, , 22F
大覺得還不錯 肉燥天王也不錯就是有點小貴

12/24 12:27, , 23F
肉燥天王好吃

12/24 12:41, , 24F
樓上應該是說 綠色招牌 原本小而大的地址那裡

12/24 14:09, , 25F
阿不就加油站對面XD