討論串[閒聊] 高雄準備超車台中,各位感想如何
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓21(24推 3噓 55→)留言82則,0人參與, 3月前最新作者tsuyoshi2501 (Tsuyoshi)時間3月前 (2024/01/28 18:04), 3月前編輯資訊
內容預覽:
超個屁 高雄1979年就升格直轄市,比台北的1967年晚一點,台中2010才升格. 以前賣吃的很多掛台北不然就是掛高雄. 現在台北還有高雄的倒是全滅了. 高雄要檢討的是明明跟大阪一樣,一直以來都是以台北為競爭對手. 我們台中明明就是在旁邊玩沙的省轄市,不小心超車一點點高雄,結果就突然看台中好像宿敵一
(還有248個字)

推噓1(4推 3噓 25→)留言32則,0人參與, 3月前最新作者tonylolz (我是基德)時間3月前 (2024/01/27 19:56), 編輯資訊
內容預覽:
其實台中一直不受到中央重視. 反而更可以往人民自己想要的地方去發展. 靠民間推動的建設一定比政府推動的來的更有力. 政府只需要做領航式的指導就可以了. 雖然有些事務還是得仰賴政府. 像是重大交通建設如中捷還是得仰賴政府的推動. 近幾年全球都強調公私協力的重要性. 畢竟單靠政府推動是不可能永續經營下去
(還有38個字)

推噓8(8推 0噓 23→)留言31則,0人參與, 3月前最新作者losttdd (新白聯合)時間3月前 (2024/01/27 19:26), 編輯資訊
內容預覽:
台中跟高雄比較大的差異是台中縣看起來發展還行,而高雄縣整個全部都是鄉下. 高雄市區內跟縣區完全是兩個世界. 台中則是看起來很平均. 至於我個人認為原高雄市跟原台中市都很像台北市. 縣區比較像新北市, 或許新北本來就是縣區規格?只是人口比較多. 不然我覺得台中縣很像人口少一點的新北市. --.

推噓6(6推 0噓 23→)留言29則,0人參與, 3月前最新作者lionking56 (lion)時間3月前 (2024/01/27 13:30), 編輯資訊
內容預覽:
台中輸高雄?. 看是比什麼吧. 比捷運當然輸啊. 比氣候一定是台中贏. 很多退休銀髮族最終選擇台中定居. 就是氣候宜人、南來北往方便. 不過台中住久了很容易膩. 能逛的地方太少. 活動也偏少. 高雄一天到晚辦活動. 規模都蠻大的. 能逛的地方也比較多. 端看個人喜好. 至於誰超車誰. 有那麼重要嗎?
(還有5個字)

推噓27(30推 3噓 49→)留言82則,0人參與, 3月前最新作者hsnu127348 (su35k4vul3sp41u)時間3月前 (2024/01/27 12:40), 3月前編輯資訊
內容預覽:
超車是單純指「房價」的部分嗎?. 會講高雄”準備”超車台中. 那應該是只討論現在高雄輸的地方吧. 不然在硬體建設、城市規劃、經濟產業、財政稅入、薪資水準…. 很多實務層面的指標來看,高雄本來就是贏過台中啊. 真正輸的部分是「人口數」還有「房地產值」. 或許台積電可以替這兩項指標提供些許助益,. 可是
(還有327個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁