Re: [閒聊] 台中各區的租屋真的有漲價嗎?

看板TaichungBun作者 (忘憂)時間2年前 (2022/05/13 22:44), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 2年前最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《dennistao (不住心齋橋的心齋橋哥)》之銘言: : 大家晚上好啊,我是西屯邏輯哥拉, : 誠如我的外號,我是住在西屯,住的地方是電梯大樓,屋齡約莫28年 : 今年年初我的房東就跟我說什麼以前他買房的利息是多少 : 說一堆屁話開頭就是是要漲房租拉, : 但我自認是好房客,所以他也沒有說太多,這次漲幅約莫9%左右 : 在這兩房一廳的電梯大樓我算還能接受,就跟他再續約一年 : 想知道住在各區租屋的大家是不是今年或最近有漲房租? : 地區是哪裡? 房型是如何? 年份如何? 租金漲幅又是如何? : 我西屯,二房一廳,28年,9% : 什麼東西都漲,實在是受不了 西屯 工業區附近住家 屋齡約30年 華廈 有電梯 三房兩衛 直接對房東 好幾年了租金沒漲過 倒是管理費/停車位清潔費漲了不少 (這就跟房東沒有關係了) 等於還是有反映出物價、人事費用等的漲幅 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.217.241.159 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TaichungBun/M.1652453042.A.D45.html

05/14 00:19, 2年前 , 1F
通常漲價是漲在換約的時候啦,你這老華廈房東應該沒

05/14 00:19, 2年前 , 2F
啥成本也不需要漲

05/14 00:51, 2年前 , 3F
最近新租的租金都會比較高 (苦主

05/14 10:50, 2年前 , 4F
現在昇息,屋主成本提高,新租屋通常會漲價