Re: [閒聊] 請問關於近期水壓已刪文

看板TaichungBun作者 (Hsuan)時間5年前 (2019/02/03 17:43), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 5年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《niki324 (阿信好棒!)》之銘言: : 先祝大家新年快樂!大發財~ : 想請問最近水壓是否有較小呢? : 因為我家是管路末線, : 已經連續三天晚上8點就沒水了, : 今天更誇張現在就沒水了..... : 我家已裝加壓馬達, : 早上起來是有水的, : 所以估計半夜水打上來水塔, : 然後白天就只靠半夜打上來的水在用, : 有在想是不是過年大掃除影響水壓, : 可是以往不會, : 所以在懷疑是不是水壓也正好比較小了? : 如果真的都沒有, : 就是我家哪兒又壞掉要討錢了... : Ps.在神岡社口 : 謝謝大家 基本上水塔有個浮球開關 水位過低 > 啟動馬達 > 補充水位到預定容量 所以水塔會固定維持一定的水量 所以跟水壓無關 所以停水時要關掉抽水馬達 而你的敘述我認為你的加壓馬達沒有作用, 完全靠水壓 水壓足夠 > 水壓自動幫水塔補水 > 補到止水閥關閉為止 水壓不足 > 吃老本....水用完就沒了 部分長輩的觀念是 沒水的時候才去把加壓馬達打開抽水 but, 沒水可能半年才遇一次 所以馬達一年運轉不到幾回就卡死了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.235.150.171 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TaichungBun/M.1549186982.A.142.html

02/03 19:36, 5年前 , 1F
您好,謝謝您,我去看看浮球是不是壞了,加壓馬達

02/03 19:36, 5年前 , 2F
我們都沒關的~非常謝謝您!