Re: [請益] 中女中 v.s 興大附中已回收

看板TaichungBun作者 (邁向名師之路)時間8年前 (2016/05/21 00:31), 編輯推噓6(603)
留言9則, 6人參與, 最新討論串4/14 (看更多)
※ 引述《a70536 (doris)》之銘言: : 有沒有人可以分享一下 : 台中女中 跟 興大附中的優缺點呢~ : 妹妹剛考完會考 : 成績應該都可以上 : 老師建議女中 : 但她怕自己的英文不夠強 : 爸媽表示 讓他自己抉擇 : 但她本人也很猶豫 : 我離國中太遙遠了 : 所以也無法給他什麼建議 : 謝謝大家 : 補充英文不夠好的部分: : 如果英文差太多,跟不上,英文都應付不了,其他科目也很難過 : 因為周圍的人不斷強調,女中英文很要求,不知道英文會不會難到她無法應付的地步。 : 麻煩大家別太介意我的用詞~~ : 我只單純想蒐集多點意見給妹妹參考 : 在考前,老師曾跟他說過中興附中近年來都不錯,校舍那些都很新,有些學姐能上女中都 : 跑去附中之類的。 : 但考後,老師建議他女中較好 小弟是補習班老斯, 我的建議是1. 選近的 2.如果距離差不多,選女中 如果通車時間差了15分鐘以上, 我建議選近的就好 這是純就升學考量而言, 因為高中念的東西都是一樣的 時間才是最寶貴的資源 如果通車時間差距不大 那麼當然選第一志願 念了第一志願才會知道世界有多大... (尤其像我以前念了第一志願的資優班,才知道自己的渺小...) 而且女中不像一中都沒在管的 我想念書風氣不會差, 要玩社團也可以 英文方面, 女中跟曉明都釘得很緊, 這應該是好事 有學生說念完女中去考英檢根本簡單 而且女中學測英文平均聽說是13~14級分之間 另外一點就是 不能害怕競爭 你現在只要跟同年的比, 未來出社會的競爭可比這個激烈多了 早一點面對挫折也是好事 最後 要補數學的話可以站內信問我...XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.234.117.47 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TaichungBun/M.1463761870.A.2BA.html

05/21 00:36, , 1F
重點在最後一句XD

05/21 02:00, , 2F
女中跟國大里有差吧…選女中好

05/21 02:02, , 3F
女中的確不像一中要唸自己唸,每個幾乎都是佼佼者,

05/21 02:02, , 4F
學習較好

05/21 04:55, , 5F
但擠哩..是不是有甚麼誤會?一中也是有在管的啦

05/21 04:59, , 6F
本體是最後一句XD

05/21 06:53, , 7F
一中的有在管跟其他學校比應該是差多了..

05/21 09:45, , 8F
一中的老師多數不太管的

05/21 14:13, , 9F
謝謝回覆~~~~