Re: [問題] 請問一下泰山哪裡有賣自行車和修理自行車

看板TaiShan作者 (朱智勳跟姜東元都很可愛!)時間16年前 (2008/07/26 17:53), 編輯推噓3(302)
留言5則, 3人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
可以去明志路一段靠近下泰山巖那邊 有美利達.... 我的車是捷安特的..老闆還是幫我校正~~免錢~~ 元po可以去給美利達看一下~~ 老闆說晚上看車的人比較多...白天去修車比較不用等~~ 泰山也不是只有那家會修.. 美利達說他們不會只修美利達的車~~ 哪有人賣車不修車的...笑死人~~ ※ 引述《chieyo (ちえ様)》之銘言: : 明志路三段往水鑽石那個彎裡面轉進去 : 直走會看到早餐店 : 再納編有一家修腳踏車的 : 也有賣"一些"腳踏車 : 他比較不像85度c賣車的店一樣裝潢美麗 : 是一家老先生開的像雜貨店的店XD : 你可以去看看 : ※ 引述《sma (錢難賺)》之銘言: : : 上個星期難得回家 想把家中的腳踏車寄到學校當代步車 : : 就把一直放在樓梯間的GIANT 洗過之後 牽去85度C旁的捷安特車行整理一下 : : ( 當初這台車就是在這家買的 ) : : 一到店門口看到 ( 應該是老闆 ) 正在忙著幫人組車 : : 等了一段時間沒人理我 : : 就問了句 : 請問 我想整理一下這台車...... : : 老闆終於抬頭看了我一眼 : 我們只有賣車 沒有幫人整理車子 : : 與其說是生氣 不如說我有點被嚇到的感覺 : : ( 是我開口錯誤嗎 我本來想至少打打氣 調調煞車和變速 : : 然後買個簡單的配備讓老闆賺一點不會有白作工的感覺這樣 ) : : 愣了好一會 想說可能我誤會老闆的意思或是我表達不清楚 : : 再問 : 老闆 我這台車 輪胎沒氣了 鍊子很鬆 換檔很不順 可以幫我看一下嗎 : : 老闆這次沒抬頭看我了 : 要打氣自己打 ( 手指 打氣的機器 ) : : 好吧 想說老闆忙著組車分身乏術 我先打氣好了 : : 就自己對著輪胎打氣 : : 過程中我問了老闆兩次 請問打氣要打飽要怎麼看 ( 其實我是想問胎壓應該多少 ) : : 可是可能是我聲音太小 老闆聽不見.....我的問題變成無解..... : : 打完氣後又等好一陣子 老闆可能終於發現我的存在了 : : 又沒看我的問了句 : 還有什麼問題嗎 : : 我 : 鍊條很鬆 換檔不太順 是不是要換鍊條 ??? : : 老闆終於站了起來 牽著我的車 前進後退一下 : : 老闆 : 車子的鍊條本來就這樣 : : 又回去組他的車了...... : : 到這時候我終於有被擊沉的感覺 : : 把充氣的放好 默默的牽車走了 ( 想看單車配件的心情也沒了 ) : : 要走時 依稀聽到老闆對著來組車的母子倆說 : : " 你等下來騎騎看順不順 不順跟我說我來調 保證書要收好 有問題就牽回來 " : : 唉唉 老闆阿 我這台車好歹也是兩年前跟您買的阿 唉 : : 小弟我在花蓮唸書 不敢說花蓮多熱情 : : 但我機車去換 機油 打氣 之類的 老闆都很熱情的招呼我 : : 有幾家知道我是外地來唸書的學生 還會叫我先去店裡喝茶 等他弄好再叫我 : : 我也知道腳踏車修理老闆賺不到啥錢 所以本來也想買個東西讓老闆賺一下 : : 可是........ : : 花蓮泰山兩相對照 家鄉的老闆真的讓我有嚴重的失落感.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.216.148.242

07/26 22:52, , 1F
這間是新開的,開不到兩個月

07/27 04:27, , 2F
也許捷安特的老闆會說 法拉利牽去三菱汽車他會幫你修嗎

07/27 08:28, , 3F
給樓上,兩者等級差太多應該沒車主這麼蠢吧

07/27 08:29, , 4F
不過如果都是國產車,豐田到福特.日產到三菱都是沒問題的

07/27 08:29, , 5F
保養場還會很開心有得賺錢了