Re: [討論] 看了某些推文後的感想-純論技術觀念

看板TaiChi作者 (孤單北半球)時間18年前 (2006/07/17 14:17), 編輯推噓9(902)
留言11則, 8人參與, 最新討論串8/8 (看更多)
※ 引述《starguest (孤單北半球)》之銘言: : ※ 引述《coldstar (雲昇)》之銘言: : : 別洩氣 並不是你打得不好 而是你不符合裁判的胃口 : : 雲昇參加過台北市的太極拳比賽 : : 其中五十歲以下的器械組是由一位小光頭以扇子拿到冠軍 : : 小光頭打得虎虎生威 動作誇張 筋骨拉得開 : : 但是從楊家老架的眼光看起來 全身肌肉僵硬 不該得冠軍 : : 雲昇的師叔丁老師表演昆吾劍 架式穩健 功力深厚 但因肌肉不僵硬屈居第二 : : 當然這是雲昇反諷之言 肌肉雖僵硬 只要誇張 架式十足 就可得冠軍 : : 雲昇最近把比賽套路二十四式 改編成老架手法 : : 想在下次比賽打打看 想看看裁判的表情 : 如是 如是 : 誠如尊言 : 但小弟向來打的很差(特別是比賽時,特別差),到是事實,這卻也不必找藉口推託了 : 等後天看看小弟的影帶便知道。 : 不過要把這麼難看的架子放出來,對我來說,還真有點難為情阿!! : 但是有這麼一群拳友在此地與小弟加油勉勵與打氣, 老天也對小弟可也不薄阿 http://www.youtube.com/watch?v=SQErqmCLEic
曾經承諾各位要將影帶放上网 但因為論文忙碌 請各位見諒 當然我從影帶中 看到了自己的缺點 當是練功日記吧 日日新又日新 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 71.131.26.60

07/17 17:01, , 1F
推一個, 感謝分享

07/17 17:02, , 2F
不曉得有無八卦掌(或形意拳)的影片... (我開始貪心了)

07/18 02:26, , 3F
八卦掌我是跟何靜寒老師學的,老師有自己放上网

07/18 02:27, , 4F
就請看老師的好了,學生不太敢放上去:)

07/18 05:57, , 5F
看到「生活化」那片我居然流下眼淚來了

07/18 11:59, , 6F
推 謝謝分享

07/18 12:03, , 7F
推 謝謝分享

07/18 22:07, , 8F
推 謝謝分享

07/19 12:36, , 9F

09/10 14:42, , 10F
是王西安的架子吧,練的不錯....

09/10 14:53, , 11F
不過...撇身捶呢?我要看天星兄打的撇身捶啦 :-p