[問題] 想請教有關機車環島的一些事情

看板Tai-travel作者 (光)時間16年前 (2008/07/31 21:51), 編輯推噓5(507)
留言12則, 7人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
大約八月底九月初這之間,我和另一位男性友人想進行環島, 大致排了一些初步的行程, 請有經驗的人給予一點建議,和回答小弟一些問題。 _________________________________________________________ 第一天 嘉義<=>台南 景點::七股、花園夜市 第二天 台南<=>墾丁 景點:夢時代、西子灣、墾丁 第三天 墾丁<=>台東 景點:三地門、太麻里、小野柳、水往上流、三仙台、石雨傘 第四天 台東<=>花蓮 景點:北回歸線、親不知子斷崖、光復糖廠、東華大學、七星潭 第五天 花蓮<=>宜蘭 景點:太魯閣、親水斷崖、南方澳、傳藝中心 第六天 宜蘭<=>台北 景點:頭城老街、九份、基隆廟口、野柳、富貴角、淡水 第七天 台北<=>新竹 景點:板橋林家花園、大溪老街、龍潭、北埔 第八天 新竹<=>嘉義 景點:鹿港、西螺大橋、佳里糖廠 _____________________________________________________________ 想請教一些問題 1、第三四五天的行程會太趕嗎?   我實在抓不太到那大約的距離,   就如果東部預估會停留三天的話,怎樣抓會比較剛好呢? 2、會在台北停留兩天,會不會待太長了?   因為感覺想去的地方,一天跑不了,本來還想可以從宜蘭殺到桃園的,   後來想想有點困難,所以改成這樣。 3、從墾丁到台東這段上,請問應該是台26線吧,可以走嗎?   如果不能全線通行,那就應該要從楓港進台東吧。 4、第七天的話,如果從以去那些景點的前提之下,衝到台中可行嗎? 5、夢時代,有高雄人嗎,那值得去嗎...? 6、如果有其他更好景點我沒列出來的,可以提供出來給我參考嗎? __________________________________________________________________ 很長的一篇文,謝謝大家看完, 給予我一點建議。  由衷感謝。  -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.195.100

07/31 22:05, , 1F
臺26線未全通

07/31 22:14, , 2F
花園夜市請注意擺攤的時間喔。夢時代,我是覺得環島沒必要去

07/31 22:15, , 3F
逛百貨公司,當然如果你想嚐鮮倒是沒關係,還是看你啦

07/31 22:33, , 4F
交通公具呢?

07/31 23:39, , 5F
機車。忘記講了:P

08/01 00:01, , 6F
第三天為什麼會有三地門? 順路嘛?

08/01 00:01, , 7F
第四天還OK 第五天行程四夫有點多

08/01 00:03, , 8F
第三個問題 妳要不要先拿張簡單的地圖看一下XD

08/01 00:03, , 9F
可以從200接26再接199

08/01 00:04, , 10F
26雖然未全通 但可走199 199甲 200接起來 看地圖吧!我走過~

08/01 00:05, , 11F
很棒 非常寧靜的一條公路 也可參考我網誌 去年環島去過~

08/01 00:34, , 12F
去年我也是走199 200 接起26 XD