Re: [問題] 預計八天的機車環島,想請問各位可行性?

看板Tai-travel作者 (無腦猴)時間16年前 (2008/07/14 15:00), 編輯推噓3(306)
留言9則, 6人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
抱歉恕刪。 感謝n大的幫忙,解開了小弟不少疑惑。 看來我抓時間的能力有待加強..... 依照n大的提示,我找了些資料並調整行程並加了時間估計。 大家指教了。 行程如下: Day1 台北 → 彰化 (還是不改,畢竟西北部都玩到膩了...) 路線:台一縣 時間估計:約七小時。 Day2 彰化 → 台南 (西部僅剩這邊沒玩過了,想待久一點 ) 路線:台一線 時間估計:約三個半小時。 Day3 台南 → 墾丁 路線:台一線 → 台26縣 時間估計:約五小時。 Day4 墾丁 (在墾丁隨意休息玩樂一天,算是進入台灣東部前的調養) Day5 墾丁 → 台東 路線:台26縣 → 楓港 →台9縣 時間估計:約五~六小時 Day6 台東 → 花蓮 路線:台11縣 時間估計:約六小時 Day7 花蓮 → 宜蘭 (想先到太魯閣的白楊步道走過後再趕去宜蘭) 路線:台9縣 時間估計:約六小時 Day8 宜蘭 → 坪林 →台北 交通工具:老媽的90c.c菜籃小機車 另外又有幾個新的問題, 一‧ 剛小弟去詢問一些旅店,但大部分都說沒有單人房,要我住雙人房.... 大家都是再找新的旅店嗎? 二‧ 小弟認路的能力極差,是個標準的路癡,所以想請問省道路標標示清楚 嗎?小弟很怕走錯路,走到一條不歸路..... 請還大家多多包涵我無頭蒼蠅式的一直不斷亂問。 其實我已經規畫了幾天,但是看到旅遊書籍,交通地圖,對於該如何著手真的 是一片空白。行程也是參考板上以往的精華文章來規劃的。 時間緊迫,這幾天之內一定得出發,不然就得等當完兵再出發。 (天知道當完兵還有沒有那心情....) 所以一直勞煩大家。 P.s:那位想跟我一齊行動的板友抱歉,因為有部分行程你可能不太方便一起行 動,我怕磨損你的耐心讓你環島行不愉快。 只能拒絕您的邀請,請見諒。 -- 一點點認真、一點點懶散、一點點開朗、一點點沮喪 一點點堅持、一點點隨興、一點點冷漠、一點點熱血 我熱衷我的半吊子生活~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.206.170

07/14 15:05, , 1F
單人房就是雙人房,旅店大都提供一大床或兩小床的房間

07/14 15:05, , 2F
很少有提供一小床的

07/14 15:12, , 3F
感謝解答 :D
※ 編輯: RushMonkey 來自: 118.168.206.170 (07/14 15:13)

07/14 19:30, , 4F
省道都標示的滿清楚的啦!到大城市多注意一下,再帶本地圖

07/14 19:30, , 5F
不確定路的時候問一下旁邊的店家應該就沒問題啦!

07/14 22:29, , 6F
台一線在市區有時會很亂...

07/14 22:47, , 7F
且有的舊省道還是有標

07/14 22:48, , 8F
台一彰化的機車道碰上國道很會繞,嘉義往水上標示不清

07/14 22:51, , 9F
嘉義的分隔島太寬,路標都在汽車道上...其他縣市順順騎OK