[問題] 阿里山行程的一些問題

看板Tai-travel作者 (偽‧新手)時間16年前 (2008/07/13 22:17), 編輯推噓3(307)
留言10則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
最近想跟男友一起去阿里山玩 日期大概是7月25.26 交通工具是機車(9年的125C.C.一台) 從台南出發到阿里山 想去的景點有:瑞里風景區.奮起湖.阿里山遊樂區 因為沒去過,所以有些問題想問一下前輩 :P 1.從嘉義市要到阿里山應該都是山路吧。 我想請問一下沿途的路況,騎機車上去會不會危險? (不想要有車禍等意外發生) 還有加油站多不多? 怕會發生沒油的窘境 2.請問一下瑞里風景區的風景是不是分散的? 還是聚集在一起? (我看精華區說的感覺像是分開的,不過還是想確定一下) 另外想請問一下待在瑞里的時間大概是多久,我好分配一下行程 3.又想到了一個....因為我們是走阿里山公路 那公路離'瑞里風景區'還有'奮起湖'路分別是多久? 目前是想到這3點,要麻煩大家幫我解答 另外還有沒有其他該注意的事項,也希望能提醒我一下 先謝謝了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.122.112.199

07/13 22:22, , 1F
臺18線過了觸口比較像山路;不用怕沒油
※ 編輯: borin 來自: 122.122.112.199 (07/13 22:40)

07/13 23:06, , 2F
山路還好,沒必要自己嚇自己,小心點就好;阿里山森林遊樂區

07/13 23:07, , 3F
門口就有加油站了(但好像只營業白天?)

07/13 23:08, , 4F
奮起湖...大概在嘉義市與阿里山的一半吧(請再看地圖)

07/13 23:29, , 5F
有關公里數 可參考我們的環島日記http://now.to/34zp

07/13 23:32, , 6F
從阿里山到奮起湖 再到梅山鄉 印象中沒有加油站 山路很長

07/13 23:32, , 7F
要有鐵屁股的準備 125cc上阿里山如果行李不多 應該還能接受

07/13 23:33, , 8F
不然很有可能是龜速進行 另外 真的很冷喔!!! 記得保暖...:)

07/14 07:49, , 9F
樓上,我們曾經小100雙載加行李在那邊飆車上山過......

07/14 12:55, , 10F
謝謝以上的前輩 :P 有問題再來跟你們請教 ^^