[遊記] 九份的黃金博物館

看板Tai-travel作者 (賣台大男研一舍)時間16年前 (2008/03/09 19:13), 編輯推噓2(314)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
其實我覺得這個博物館還蠻無趣的.. 入場是要收費的喔! 學生40 其他的忘記了~~ 裡面只是收藏很多礦物,每個櫃子都裝的滿滿的,礦物們大家肩並肩的站 並沒有妥善的擺設跟說明,老闆跟老闆娘也沒有詳細解說 只要遊客一進來就要馬上把門關起來@@ (難道他們也知道.裡面什麼都沒有 被看光光大家就不想進來了@@) 地上的淘金...其實..比較適合國小或學齡之前的小朋友活動 說真的..情侶或班遊聯誼去的話...應該會三條線..哈哈XD 我跟我女朋友就在裡面六條線了XDXDXDXDXD... 而且與其說博物館..不如說是別人家收藏很多石頭的的一樓@@ 不太懂為什麼大家會前仆後繼的說要去參觀@@... 不如去爬旁邊的基隆山 離開老街之後往上面一直走,左邊會有一個登山口 爬到山頂或是爬的一路上的風景都很棒喔!! 後來下山的時候剛好天黑的!!夜景也很漂亮!!! 一路上一共有三四個涼亭,邊走邊休息還蠻不錯喔! 不過要帶一下手電筒比較安全,因為登山步道都沒有另外的照明。 PS 如果有一個邊爬山還要邊唉邊休息的女朋友 全程爬完要兩三個小時跑不掉喔...XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.107.60

03/09 19:33, , 1F
冏...因為真正的黃金博物館在金瓜石 九份的是民間開的

03/09 19:34, , 2F
應該算是...騙遊客用的吧...金瓜石的博物館才是正牌的喔! XD

03/09 20:02, , 3F
黃金博物館(九份) 金礦博物館(金瓜石) 不一樣

03/09 20:03, , 4F
要去,就要去金瓜石的金礦博物館!那才叫觀光景點..

03/09 20:02, , 5F
是這一家嗎? http://0rz.tw/833Ny 正牌的

03/09 22:47, , 6F
我現在才知道九份有這種博物館...XD,之前只去金瓜石的

03/09 22:59, , 7F
噓自己~~名字記反了!XD

03/11 18:34, , 8F
>///<原來去錯了..難怪有種想哭的趕覺..囧