Re: [問題] 花蓮三天兩夜行程+小問題

看板Tai-travel作者 (歷史研究青年小M)時間16年前 (2008/01/27 00:27), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《EVA03 (初號機,貳號機都被人用了)》之銘言: : 第一次自己規畫行程 : 第一次自己出去玩 : 有甚麼不妥還請大家提醒 : 住宿:建國路上的青年旅館 : OR 長春藤國際青年之家 : 基本上我是考慮都住同一個地方 : (我是學生 男的 不想花太多錢在住宿上) : 交通工具:機車 : (因為是朋友放在那的 所以要先去東華大學拿 最後再放回去) : 第一天 : 早上去 搭台北的自強號 : 目前看到的班次有1000 1061 1079 2035(太魯閣號) : 中午前到...再來就轉區間車到志學 : 步行去東華大學..逛逛&拿車 : 再去鯉魚潭 慕谷慕魚 楓林步道 : 晚上熟悉花蓮市區 : 以及跑一些比較近的景點 : (EX:美崙山公園 花蓮港 ) : 再回旅館休息 熟悉花蓮市區後應該就沒有時間去別的景點了 晚上去美崙山公園或花蓮港好像怪怪的? : 第二天---北上太魯閣 : 沿台9 慈濟精舍 太魯閣.清水斷崖 九曲洞 砂卡噹步道 : 考慮去走那邊的步道(希望能玩到水濂洞那附近) 玩到3.4點 : 回程去七星潭 柴魚博物館 (花蓮教育大學 原野牧場) 既然都決定要玩到3.4點.那七星潭之後的都不要再考慮去了 4點從太魯閣裡面回到花蓮市區.差不多天黑要吃晚餐 : 再回到市區休息 : 第三天---南下 : 沿著台9 : 校長夢工廠 光復糖廠 (兆豐農場)瑞穗牧場 紅葉溫泉 兆豐跟瑞穗二選一吧....都去似乎時間不夠 : 回程的路在底下討論Q4 : 之後就回東華還車 : 回東華火車站 : 自強號1058 1060 1080 1068返回台北 : Q1第一天 有甚麼市區附近推薦去的(包含我打的那些) 南濱北濱公園.松園別館.吉安慶修院等都還不錯 : Q2第二天 這樣會不會太空閒 還是要和第三天對調 並不會.而且個人覺得你還是排了太多景點.光太魯閣就可以玩很久 要走步道可以把一整天耗進去 : Q3第三天 好像都在趕車 因為我還有考慮去豐原 不知道時間夠不構 豐原?豐濱吧....時間應該是不夠.原本行程就已經算趕了 : Q4 回程有考慮走瑞港去台11 月洞 : 沿海岸北上到芭崎 牛山 遠來 : 可是據說瑞港不好騎 走光豐會好一點嗎? : (海線好像砂石車都很多喔 不然就193回去了) 花東海岸公路的砂石車很少吧....水璉段或許有幾台.因為那段公路正在改線拉直 其他地方我走過好幾次都沒看到大貨車之類的存在.這個不用擔心 193回去其實是不錯的選擇.因為你原本的行程就比較趕.繞到海岸要多花時間 走193比較近 : 我還不確定幾號要去~ 最近雨一直下 : 年前的話就下星期了 年後就要等2/11-13 : 我想走比較當地人的玩法(雖然我知道這份行程很觀光客) : 當地人有沒有甚麼地方推薦要去的(已爬文) 我不是當地人.不過我覺得林田山不錯.值得進去看看 -- 「我從高中時代以來,就沒有不揮棒被三振的紀錄。 如果有,那也是壞球,但是被主審判成了好球。」 -----鈴木一朗 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.224.135.72

01/27 09:48, , 1F
瑞穗牧場只能逛一下下..."一下下"

01/27 14:40, , 2F
了解~ 那我還是刪掉幾個景點好了 謝謝喔~ ^_^

01/27 23:37, , 3F
將近三年前去過林田山,覺得不錯,想找時間再去一次:)

01/28 11:28, , 4F
林田山值得一遊 12月底才去 可參考我相簿