Re: [問題] 11月去太平山,請問交通?

看板Tai-travel作者時間16年前 (2007/10/10 00:33), 編輯推噓4(401)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
※ 引述《TURBOJULIY (ORANGE)》之銘言: : 十一月想去太平山玩 : 臨時起意,之前又沒去過 : 想請問一些事 : 1.關於交通,我想去三天兩夜,所以應該是不能搭國光號了 : 請問平常日子有什麼大眾交通工具可以到太平山嗎? 騎機車,開車,搭便車 : 如果沒有的話,在羅東租機車是否方便, 很方便,宜蘭,羅東都很好租機車 : 看之前討論都是在羅東租車,請問是否有推薦店家? 這個我想爬文應可找到 : 又,離太平山近的加油站大約多遠?可以撐上太平山,翠峰湖之間景點嗎? 最近的加油站是台七上的大同加油站,離太平山約四十多公里 加滿油後不要往梨山方向跑就沒問題 : 2.關於日出,請問可以在太平山莊看日出嗎?之前爬文都是在翠峰湖看日出 : 可是之間路況好像不是很好,又怕太陽出來前視線也不好 : 所以想說能不能在太平山看日出,翠峰湖看日落? 太平山和翠峰湖間的道路除非天災,否則滿好走的,大約二十二公里吧 慢慢騎就可以了 : 3.十一月的話,山上溫度大約多冷?那時還可以看到紅楓葉嗎 : 4.若是搭乘國光號,兩天一夜,是否可以晃完大部分景點 : 自己沒交通工具的話除了步行還能怎麼到翠峰湖嗎? 在太平山莊那裡注意或問人有沒有要往翠峰湖的,搭便車 或自己騎車(搭便車可找情侶檔那種或家庭出遊那種) : 自己狀況,台中人,女生,單身一人,坐火車環島過,但機車旅行不太熟,容易迷路 : 請大家給些意見,謝謝 從大同到太平山唯一要注意的記得過家源橋要往左轉往太平山 ,下山記得右轉上橋回宜蘭,別像我下山一直直走一陣子才發覺到為何我一直在 蘭陽溪南岸(正確道路應在蘭陽溪北岸).其它就沒什麼了,只有一條路可走,也不會 迷路到哪裡去.至於羅東如何到泰雅大橋接大同,查查地圖就知了.還有記得在上山 前在市區買蛋,可以在鳩之澤(仁澤)煮蛋,不然那裡買蛋很貴. (以上是針對一人出遊建議) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.242.43

10/10 00:36, , 1F
過家源橋後左轉太平山
※ 編輯: lexar 來自: 59.117.242.43 (10/10 00:39)

10/10 10:03, , 2F
下山在土場收費站之前可右轉往樂水接牛鬥,那條路蠻清幽的.
※ 編輯: lexar 來自: 59.117.117.47 (10/10 17:25) ※ 編輯: lexar 來自: 59.117.117.47 (10/10 17:26)

10/11 03:39, , 3F
不推樂水那條 超級繞路 路況也不佳 連march都可以刮底盤

10/11 23:48, , 4F
我想conquer是著重在清幽這點上。可以慢慢地晃那條鄉道,

10/11 23:55, , 5F
看不一樣的風景