[問題] 從高雄騎車到墾丁需要注意的?

看板Tai-travel作者 (一條小魚)時間17年前 (2007/04/03 19:03), 編輯推噓6(602)
留言8則, 7人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
各位版大大家好 小弟最近跟一群朋友們要去墾丁玩 要去參加春浪 那時候我們一直在猶豫要坐車還是騎車去墾丁時 "都已經在高雄了 跟北部的民眾比起來 騎車一下就到了吧!!" 所以就決定要騎車去墾丁啦 但是以前對於長途騎車的經驗不是很足夠 通常都在市區晃而已 加上這次每台車都會雙載(無閃光) 所以小弟就更希望能讓這次的墾丁之行的風險降到最低 我爬了文據說小港到墾丁 99km 抵達 加滿油可到 強者我同學則說中山路直直騎就到墾丁了 就像去上學一樣XD 讓我心安了些 不過還是希望版友能給小弟更多建議 關於騎車的長途旅行注意事項 (像說我們這次要住兩天 那雙載的行李後車廂放不下怎麼辦?) 謝謝 > < -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.229.205.174

04/03 19:05, , 1F
99km騎一下就到了...2樓妳說呢?

04/03 19:05, , 2F
防曬 END! 高雄到墾丁的路很簡單啦~~XD 甭想太多~~

04/03 19:06, , 3F
對了,公路局的標示是120KM喔~

04/03 19:09, , 4F
不過實際查里程數據,小港機場到墾丁約97km

04/03 22:58, , 5F
很簡單啦XD北包背了就可以走了!

04/04 12:34, , 6F
推樓上 背包背了就可以出發了 真的要注意防曬

04/04 22:05, , 7F
直騎會害人 你是要順台17-->台1-->台26的路標騎阿

04/07 01:45, , 8F
樓上那條超遠....之前搞不清楚狀況走那邊差點沒死人