Re: [問題] 徒步環臺~?!

看板Tai-travel作者 (四種環島完成一半)時間17年前 (2007/01/31 13:23), 編輯推噓1(102)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《islet (騎車環島!:3)》之銘言: : 大家好~去年走完三一九鄉鎮的我. : 不知道最近怎麼搞的.一直有徒步環台的衝動. : 看過前人在這版上的文章更讓我想將衝動付諸實現. : 我是一個上班族. : 但想利用年假的九天來走. : 不過看前輩的環台日誌沒個一個月似乎沒辦法?!Orz : 大概約要準備幾天?多少錢? 如果妳以時速6公里的高速來算.一天走個10小時不包含休息時間.也只能走上60公里 而環台以大約是最短路徑的台9+台1來看.全程將近1000公里.九天不可能走完 一天60公里一般人基本上也無法辦到.可以到40公里就不錯了 至於經費的話.有克難的方式也有比較舒服的方式.克難的話基本上每天只要吃飯錢 要舒服一點就要住宿費還有一些雜費 : 我是女生.腳程還不差.但爬山就很遜了. : 想請教前輩在環台的途中最痛苦的大概會是哪一段路? 我沒徒步環台過.但依我豐富單車環島經驗來看.應該是蘇花公路最痛苦吧.... 不但有很多的山路.而且路肩又不大.加上一堆大貨車帶來的風沙與廢煙 還有隨時被他們掃到的風險.在隧道裡不但沒風景.空氣又更差視線也不好 沿路補給更是少的可憐.大部分路段連民家都找不到.更不用說商店 頂多有個好處就是想要放棄時還算容易找到火車搭 : 謝謝各位!*ˍ* 基本上一個體力普通的女生要徒步環台.風險實在很大.不但沿途路況的應付 會受到體力的限制.一個女生也容易遭受危險.建議要找人一起去 如果是可信賴體力又好的男生最佳....另外九天是不可能完成的.少說也要有個20天 依妳的體力來看至少要一個月才行 我想徒步環島時間所需的障礙.也是為什麼完成單車環島的人遠比徒步多的原因 同樣是靠自己的體力完成環島.徒步所需時間太多而且機動性太差.所以大多人選擇用單車 我已經完成多次單車環島.就是沒有時間去完成徒步環島.要一個月空閒時間實在很難 所以我一直把徒步環島計畫放在心中.或許要退休以後才有可能完成吧.... -- "如果能將球打向中外野 我隨時都能擊出安打" -----鈴木一朗 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.168.214.235

01/31 18:21, , 1F
9天不可能啦,騎腳踏車9天都算程度中上了

01/31 20:07, , 2F
大感謝喔~:)

01/31 21:49, , 3F
好像讓我想到好久之前的暴走二人組...