Re: [心得] 9/7~8號,南橫南迴...

看板Tai-travel作者 (谷野)時間18年前 (2006/09/10 02:45), 編輯推噓9(905)
留言14則, 10人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《mahound (小m)》之銘言: : 我本來有打心得.. : 結果當機後,都不見了... : 我不是個擅長打遊記的人啦┬ ┬... : 還有,我在啞口山莊有遇到一群車友.. : 他們車上貼了...明新光電... : 那個是學校的系所?... : 然後,我們在池上全美行吃飯的時候,又遇到他們XDD : 恕刪 我一行六個人,打算在9月23日騎125CC機車從高雄楠梓前往台東市 但其中有個女生先前去南橫玩時,團裡有人摔車,掃興而歸,正考慮要不要走南橫:( 最近常下雨,南橫的路況可以讓女生放心嗎? 南橫可能一次騎完嗎,用軟體查從楠梓至池上鄉,約210公里 但都是山路,時間要估五小時,加休息時間六小時,會不會太舟車勞頓了?? 如果一路風景迷人,比南迴更值得一遊,才能說服女生... 因為想去的是「六十石山」,9月23日到還來得及嗎??會不會花凋謝了?? 如果走南迴,需要到台東市再北上,逛完六十石山,再南下回台東市內,很不順路T_T 不知該怎麼安排? 以下景點全列出來...但騎車時間與停留時間,我不會抓啊~ 星期六早上高雄出發 接台20南橫公路往池上 中午,池上吃午餐 台9往北-六十石山 接著台9往南(視時間而停)經過 @@關山親水公園,自行車之行 鹿野高台看飛行傘 初鹿牧場看牛吃喝奶 哪裡可以看夕陽? 晚餐台東市_卑南豬血湯、老台東米台目(關了= =)、卑南包子、蕭家肉圓_ 國軍英雄館(?)、公教會館(私人?)、原住民文化會館(?)check in 或者有版大可以提供旅社、民宿之類,溫泉飯店價位都有點高, 只住普通旅社,希望落在每人400元,三人房OR六人房都OK... 或者溫泉渡假村or飯店 可以落在每人上限600,也可以推荐!!謝... 晚上八點至國立史前博物館-觀看水舞秀 晚上去處,卑南鄉-太平夜市 四面佛溫泉SPA 24H(9月30日前門票80元) 這一間推荐嗎?? 不然就得住有溫泉的了 夜遊,琵琶湖...應該累了 住在屏東市內,請問哪裡可以看日出? 琵琶湖是在台東海濱公園旁邊嗎?那邊可嗎? 應該沒辦法特別去太麻里... 星期日早上(請問哪個景點可以去~記號是覺得想去的) 史前文化博物館-> 卑南文化公園-> @@琵琶湖-> 台東海濱公園-> 富岡漁港-> @@小野柳-> 杉園海水浴場(要錢,只停下來看看吧)-> 水往上流-> 都蘭遺址-> @@金樽遊憩區(有咖啡店很特別嗎?爬文到的)-> @@東海包子(必吃)-> @@成功港口(吃海鮮-比富岡好吧) 國立海洋生物展覽館-> @@三仙台 重點,我們當天就要回高雄,如果到三仙台,要走南迴回去是240公里.. 還是該一早先北上到三仙台,再一路玩下來... 需要很衝... 請問版上大大,有何建議?! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.221.226.105

09/10 07:05, , 1F
兩天一夜這麼多景點.很拼...多放個一.兩天吧.....

09/10 08:05, , 2F
要到池上吃午餐喔?建議排成吃"晚餐"會比較好吧...

09/10 08:11, , 3F
東部沒辦法看夕陽,都會被西邊的高山擋住

09/10 08:42, , 4F
先把你的行程刪減掉一半吧...太多兩天一夜跑不完

09/10 08:43, , 5F
刪完精簡後..再有行程規劃的問題再上來問

09/10 11:46, , 6F
第二天會很遠喔~ 我覺得到東河就好了...就可以往回走了

09/10 11:48, , 7F
太多了,第一天衝台東,你會少看很多南橫景點...

09/10 11:49, , 8F
是可以通車,只不過..有部分坍塌點要注意。可能會"滑"!

09/10 12:20, , 9F
九月底應該沒花了。

09/10 16:29, , 10F
南橫比南迴讚多了~一天騎完南橫感覺太浪費了,少說停一天

09/10 18:35, , 11F
你的行程多到可以排四天的旅程了, 南橫用飆的過去不好吧 ?

09/10 18:36, , 12F
這樣的趕路才會增加摔車的風險啊...

09/11 15:55, , 13F
行程真的太滿了 之前去台東兩天一夜 自己開車 沒玩幾個點

09/11 15:56, , 14F
就都覺得自己都在開車...且很趕