眷戀獨自旅行的滋味~小五十環島之旅(前言)

看板Tai-travel作者 (需要減肥)時間18年前 (2006/07/24 20:53), 編輯推噓10(1006)
留言16則, 10人參與, 最新討論串1/1
這算是我送給自己二十歲的生日禮物,因為在學期中忙碌到瀕臨極限的時候, 總是很渴望全然的無拘無束,全然的自由,渴望大海的滋潤, 因此雖然當初上版來問,很多人勸我再找一位同伴,我最後仍決定是自己一個人出發了 因為,我真的很想跟自己相處,聽聽自己的心想往哪走 (謝謝當初提議可以跟我結伴的人^^) 7/17出發,因為颱風後面行程更動,7/24回到台北,共八天 我很想看海,幾乎走海線,50km>>1620km <<關於我>> 剛滿二十不久的大學女生,拿到50 cc.駕照兩年,偷騎125兩年, 出發前五天考第二次路考,拿到正式125駕照 <<關於我的車>> 光陽easy4u 50c.c ,出發前六天購得,因為要等我滿二十才能瞞著家人偷偷自己用 分期付款買車,因為我爸媽是連讓我騎到學校都不肯的,與其被他們吊起來打, 或是每天睡不安穩,我選擇不說,不過我弟弟知道我的計畫,他還幫我當分期付款證人 呵呵 <<關於出發攜帶物品>> 1.快乾的上衣和長褲、輕便的內衣各一件(要實驗一下確定快乾),免洗褲、大浴巾>>放車廂 2.相機 (結果我相機一路出事,先是北海岸到宜蘭的相片全消失,最後兩天只能用攝影模式,><) 手機、錢包、防曬油、面紙和蜜妮潔顏棉>>放在斜背小包包絕不離身 除非下大雨才放進大包包 3.相機和手機充電線、傳輸線、隨身牒、電池、盥洗用品 (女生的頭髮會狂打結像稻草、可以帶免沖洗護髮還滿好用的)、 大輿台灣地圖大全(超好用、到陌生的小鄉村也不怕)、簡易補胎工具組和超小支打氣桶, 到ptt機車板和東吳機研找各縣市可靠的機車行整理成表格,一定要加油的地點表, 緊急道路救援各地機車行表格、各地路況、系上通訊錄(住宿盡量投靠朋友)>>大背包 袖套(可以蓋到手背,小圈圈可以勾在指頭上就不會隨風後翻)、機車手套、髮圈、手錶 全罩安全帽 (雖然是買新車加價送的便宜貨,全罩真的很好用 擋彈起的小石子,颱風天卡車開過去連飛濺三潑水、蘇花隧道的滴水和水柱、 撞上來的蜻蜓還是蝴蝶…… 不過因為普通眼鏡會卡到安全帽,所以我白天是戴隱形眼鏡,又要多帶一些東西 因為想接近海所以直接穿涼鞋(曬成老人腳了) 大家如果能保險還是保一下,因為我怕保單寄到家裡來就冒險沒保了 (我騙父母說我出營隊) 因為我本來都是用私人msn space 現在還在跟無名的相簿奮戰中(我很不會用呀相片順序一整個亂掉) 往後會陸陸續續上來po這八天的遊記!! 非常謝謝當初給我建議的人!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.208.25

07/24 23:53, , 1F
ptt有機車版喔 我不知道耶 順道問一下 ꘠

07/24 23:53, , 2F
有好的機車行嗎 可以po出來分享嗎 謝謝^^

07/25 02:42, , 3F
騎新車環島會不會很痛苦啊 因為要訓車

07/25 02:43, , 4F
雖然我聽說過的訓車方式有好幾種..

07/25 08:22, , 5F
生活娛樂>休閒>biker

07/25 08:24, , 6F
如果路況ok我就盡量不定速 小五十時速最快也75罷了

07/25 10:30, , 7F
騎小50環島..真是高手..另外,推,全罩安全帽是必要的

07/25 10:47, , 8F
你應該就是我在蘇花遇到的那個女生吧,你好阿,我是那個也是ꐠ

07/25 10:49, , 9F
人環島的26歲老頭子,不知道你記不記得?

07/25 11:21, , 10F
山崩前面遇到的嗎??

07/25 12:40, , 11F
太酷了...推一個!!!

07/25 12:59, , 12F
去年9月我也一個人騎50環島喔!!(我也是女生~~握手~~)

07/25 13:13, , 13F
好期待看你的遊記

07/25 14:31, , 14F
支持!

07/26 01:45, , 15F
恭喜妳實現一個夢想了

07/26 10:15, , 16F
是阿,山崩前面遇到的,就是跟你一起撐傘擋太陽的那個