討論串[討論] 本系VS業餘~~有所感
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓19(19推 0噓 9→)留言28則,0人參與, 最新作者civelant (阿痕)時間16年前 (2008/08/04 15:06), 編輯資訊
內容預覽:
前言略過. 是哪些文章讓我想寫這篇文. 大家應該都看得出來 所以這部份略過. 本文沒有針對任何個人. 反之 是探討數年前到現在 間斷發生的專業vs業餘之爭. "文人相輕 自古皆然". 我本系是讀資訊工程. 但因為興趣...修了大氣系的課十幾學分. 我還記得那次李清勝教授宣布天氣學期中考最高分有兩個人
(還有342個字)

推噓7(7推 0噓 0→)留言7則,0人參與, 最新作者mph (夢白)時間16年前 (2008/08/04 22:45), 編輯資訊
內容預覽:
推文太慢,我直接回文。. 給c大,與其他颱風版的朋友。. 如果我的系列文讓你們讀來不受尊重的感覺,那不是我的原意,. 我願意在此向所有人道歉。. 我以一位大家所謂的"專業大氣人"的角色,我尊重你們,. 也敬重你們為熱血所做的努力。. 我的文章請丟掉"指教"的眼鏡,當作我的分享。. 我來來回回看了ZA
(還有282個字)

推噓16(16推 0噓 7→)留言23則,0人參與, 最新作者odinhung (奧丁)時間16年前 (2008/08/04 23:06), 編輯資訊
內容預覽:
嗯 我算是本科的 讀了六年..四年大學 兩年研究所. 不過 我也是那個吃碗內看碗外的本科 讀氣象只是為了文憑而已. 到了現在翻翻當初的碩士論文..靠 我根本看不懂我在寫啥.... 以上是賺P幣用的...:). 記得當兵的時候 我是氣象官 可是預報天氣?..永遠比不上一個在當地. 幹了十幾年的上士準.
(還有535個字)

推噓15(16推 1噓 50→)留言67則,0人參與, 最新作者wtula (http://kuso.cc/95T )時間16年前 (2008/08/05 20:46), 編輯資訊
內容預覽:
本來想算了 笑罵由人 不想回文. 但就是犯賤不吐不快. 正好今天機器停機維護 沒事幹就寫一篇. 不喜勿怪. ===========================================================================. 從原問題開始. 「有人想算颱風路徑預測
(還有1298個字)

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者diji (月月有成績)時間16年前 (2008/08/06 03:45), 編輯資訊
內容預覽:
統計預報當然可以用在短期天氣預報上面. 今年氣象高考聽說天氣學在考MOS,. MOS在短期天氣上面的應用有什麼? 氣溫, pop, 這些都是上線的東西.. 預報員報不出來預報點的氣溫變化, 只會follow一週, MOS還比較有能去報趨勢. (雖然MAE還是預報員比較低). 在賺錢的時候, 預報員可
(還有494個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁