Re: [討論] 一個問題0..0

看板TY_Research作者 (小7)時間13年前 (2011/04/07 23:56), 編輯推噓2(205)
留言7則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《l810502 (歐歐)》之銘言: : 課本習題的一個問題,一張圖片示意說:解釋為什麼在冬天時,河上的橋會比路面先結冰, : 原文是:Explain why the bridge in the diagram is the first to become icy. : 我承認這是作業範圍但我不會拿來用,只是想知道原因0..0 : 先謝謝各位前輩了 : 講不夠清楚可能讓大家會錯意 : 橋結冰是橋上的路面,而上面說的路面是指不在橋上的路,也就是下橋之後的路面 橋與冷空氣接觸面積較大 一般路面僅上方與冷空氣接觸,橋上路四面皆被冷空氣包圍 另外一般路面下為土地,所以絕熱效果較好 橋本身材質鋼筋混凝土,絕熱效果差 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.241.65

04/07 23:58, , 1F
還是要考慮雪吧 橋下也還有水

04/08 00:01, , 2F
那跟周圍水氣有關係嗎0..0,路面的熱傳導係數應該會

04/08 00:01, , 3F
這是Meteorology today第二章問題思考的第一題

04/08 00:01, , 4F
差不多吧

04/08 00:01, , 5F
樓樓上正解XD

04/08 00:07, , 6F
可以思考這章節在說些甚麼內容

04/08 00:29, , 7F
...絕熱...我能不能說土壤也有熱可以調節表面溫度