Re: [討論] 颱風標準變了嗎?

看板TY_Research作者 (討人厭的字)時間16年前 (2007/09/18 09:52), 編輯推噓6(605)
留言11則, 6人參與, 最新討論串1/6 (看更多)
※ 引述《jordantom (jordantom)》之銘言: : 記得我媽曾說過 : 她小時候的颱風真的都很威 : 好像常有強颱 真的狂風暴雨 : 現在颱風都不颱風了 : 威力一整個....... : 最冏的是常放下小雨的颱風假 : 中央氣象局是不是都不準了 : 已經不是第一次出包 : 氣象預測真的要加油 你好 請問你的意思是現在颱風沒有以前強嗎? 還是中央氣象局不準? 出包? 以前年代 尤其科技不若現在發達 像是1977年的賽洛瑪 會那麼嚴重的關係 正是當時氣象局無法掌控轉北的資訊 轉北已經措手不及 高雄首當其衝之外 疏於防範才會那麼慘 以前還因為電力不發達 通訊也不好 排水沒有作 如果狂風暴雨一下常就中斷 沒有手機 就像孤島 你有沒有看新聞呢 現在台灣新聞常常過於誇張 可以全省live 和以前強颱比一比但是明明差很多 除去這些感覺強化因素 其實以前和現在颱風沒有什麼比較強的情形 2001年納莉可以讓已經進入2000年的台北大淹水 不強嗎? 2004年敏督利可以讓西南部降下超大豪雨 不強嗎? 2000年碧利斯可以讓成功風測站吹爛 不強嗎? 1998年瑞伯兩天從輕颱變強颱吃掉一個颱風 再讓汐止淹掉 不強嗎? 強這字很難定義 無論怎麼樣 希望你知道 絕沒有現在颱風比較弱的情況 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.151.38

09/18 09:53, , 1F
這是人很主觀的印象 不準吧~

09/18 09:53, , 2F
我說原po的娘 XD

09/18 09:55, , 3F
推 科技有進步才會覺得人在都市中沒有很大感受

09/18 09:56, , 4F
要是住在山區等地 不用颱風下個大雨就斷聯了

09/18 09:57, , 5F
有些年份錯啦@@
對不起 Z老師 我訂正了 QQ ※ 編輯: orion78 來自: 123.192.151.38 (09/18 09:58)

09/18 09:58, , 6F
看來我應該睡回籠覺orz

09/18 09:59, , 7F
複習一下近十年颱風好了@@ 1996賀伯 創下阿里山測站

09/18 10:00, , 8F
阿 用回文好了XD

09/18 09:59, , 9F

09/18 10:00, , 10F
z大來吧 ~

09/18 10:06, , 11F
近幾年颱風強在下雨@@..不當開發的因素讓問題突顯出來