Re: 一個現在的高三生

看板TYSH49-302作者 (快樂生活)時間16年前 (2008/03/29 23:27), 編輯推噓6(606)
留言12則, 5人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
我也來回應一下 XD 基本上我會想說把人分成兩類~ 一種是謀生能力很強~外加待人處世又猛~這種人唸不唸書其實沒差~ 通常都不怕挫折~ 如果努力方向對~未來一定都不會太差~ 當然這種人少~ 一種是佔大多數的一般人~如果真的唸不了書~但是肯任勞任怨的工作~ 我相信走哇靠大哥所說的這條路~一定是不二選擇~ 甚至不小心又碰到貴人~挖掘出他的長處~未來更是有望~ 如果唸的了書~努力念書~ 至少就像是一顆樸石~經過一年一年的琢磨~ 加上同儕間的砥礪與眼界的增廣~未來也是希望無窮~ 現在大學這麼多~我是覺得並不是上了大學就代表會念書~ 所以我覺得選大學念是必要的~ 並不是錄取分數不高的學校就不好~ 這只是機率性的問題~公立大學未來賺比較多錢的機率高於私立大學~ 並不單單是看三年五年的~畢竟工作也許是三十年二十年的~ 畢業後十年平均薪資公立大學比私立大學的高的機率相對來說比較高~ 除了薪資高~也許工作也可能更輕鬆說不定~ 所以機率問題~當然例外的例子一定很多~但是總統計結果我相信一定有趨勢~ 總結~能多唸書還是多唸書的好~ 人是如此的渺小~但如果能站在巨人的肩膀上~ 相信你贏人家的機率是相當高的~ XD 小小意見~沒提的很詳盡~ ※ 引述《bigfatpigman (沉醉在音樂的悲傷)》之銘言: : ※ 引述《bigfatpigman (沉醉在音樂的悲傷)》之銘言: : : 去找一個兩萬五的工作 : : 一個月存一萬五 : : 等到他大學畢業(假設去念書)的時候 : : 15000X14月X4年=84萬 : : 加上少繳的學費40000X2學期X4年=32萬 還不加生活費 : : 84+32=116萬 他高中畢業馬上工作 等到他唸完書出來 : : 至少領先他唸到大學畢業116萬 : : 我相信如果四年都做同一份工作 薪水至少升到三萬 而且有四年工作經驗 : : 他大學畢業出來 薪水也是三萬 : : 如果不喜歡念書 乾脆工作存錢 不要亂花的話 至少有上面的數字 : 為了回應嗆我的喬治 : 我特地再回一篇文章 : 我大二的時候在凱悅做服務生 一天八小時的工作 一個月兩萬五 : 凱悅的服務生 我相信高字輩畢業 (高職高中) 一定可以做 : 努力上進的人 他可以天天加班 一個月三萬五跑不到 : 我做的時候 我的主任二十七歲 他高字輩不知道有沒有畢業 : 反正受完教育當完兵 就馬上去做服務生 : 我去做的時候他做了七八年了吧 升到主任 : 我想他的月薪至少七八萬 : 請問喬治 你絕得凱悅服務生 這個工作好嗎 : 可是只要做這個工作 一個月就有兩萬五 你夠上進有三萬五 : 行行出狀元 只是看你會不會省吃儉用 夠不夠上進 : 不然一個月十萬的工作 存的錢也可以比一個月兩萬五還少 : 我想的一點都不理想 是非常真實的狀況 : 與其白白多唸四年書出來跟沒唸依樣 : 早點工作累積實力 高中畢業跑業務 二十五歲也可以買車繳房貸 : 人家才剛當完兵 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.148.99

03/30 01:15, , 1F
唸書會不會是一種敢流行

03/30 09:16, , 2F
你說那兩類都是很少 人有一大類 好吃懶作 能不做就不做

03/30 09:53, , 3F
是不是趕流行要看人的心態吧 真的有愛唸書的人

03/30 12:27, , 4F
會唸書至少可以有一份輕鬆穩定的工作

03/30 12:27, , 5F
昨天我啊姨又再說~快畢業了 可以準備考公務人員

03/30 12:28, , 6F
我實在是無話可說

03/30 15:51, , 7F
有些人就是希望做公務員阿~~錢不用賺的很多很多但是他要輕鬆

03/30 19:49, , 8F
考公務人員最多1%..當作必上嗎?!XD 反正讀書是一條路!

03/30 19:51, , 9F
不讀書也有其他路可走!看個人意願吧!挖靠講的我挺認同的

03/31 00:20, , 10F
蠻推薦屁龍去考的 找一個輕鬆的工作 專心專研股票

03/31 00:54, , 11F
真的研究出會賺錢的方法 差那公務員的薪水嗎?

04/01 15:56, , 12F
不差阿~~不過你研究出來了嗎?