[發問] 拜託我真的很想知道Orz

看板TWvoice作者 (沒有真的世界。)時間18年前 (2006/06/04 22:41), 編輯推噓6(607)
留言13則, 5人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
每個人心中都有一支青冥劍, 每個人心中都有一個綠巨人, 每個人心中都有一座斷背山, 每個人心中卻都不只一部絕妙佳片。 今天,在下阿旺鼓足勇氣斗膽提出這部「心中的百大之一」, 無非是出自本身對於此片無盡的熱愛, 但在略做完一些功課後,還是找不到完整解答, 只好懇求板上眾高人為我指點迷津, 幫在下拼出這部電影的中配名單吧~~(跪) (說了半天是要不要講到底是哪部片啦............) 王家衛監製、劉鎮偉導演, 集合眾大牌明星不計形象賣力演出的,「射雕英雄傳之東成西就」。 這部片真是欠揍界中的上上之選, 但是如果少了諸位中配前輩的精湛的聲音演出, 在下大概就失掉了那份熱愛了吧。 想知道這部片的配音名單已經不是一天兩天的事情了, 前面也有文章提到這部片, 也有不少板友表達了對這部片中配的肯定。 但是,只有大寶哥貫穿全場的西毒歐陽鋒是不可能滿足我的! 所以厚著臉皮寡廉鮮恥的到處問其他演員的中配, 例如某p姓板友幾乎三不五時就被我追著問那個某某前輩有沒有配東成西就,有沒有? (呃,我們應該很熟了齁,可以這樣稱呼你嗎p姓板友?) 甚至撈到蛛絲馬跡便咬緊追蹤線索,企圖得到更多的資訊。 皇天不負苦心人,終於在某次熱血沸騰、喪失理智的狀態下向香伯求證, 賣人肉叉燒包的香伯、發錯追殺令的任因久香伯, 真相只有一個!你就是,段、皇、爺!!! 即使大家總是把眼光聚焦在外帶香腸的厚唇大耳歐陽鋒, 然而我不能對不起段皇爺也不會像三公主那樣布拉布拉布拉, 梁家輝的段皇爺對我而言才是最重要的歡樂泉源!! 依據六度分離理論(喂,這跟六度分離沒關係!!!), 香伯成了下一個慘遭在下毒手的受難者、被追問的主要關係人, 但怎麼問香伯也只記得張學友的中配是楊少文........... 楊少文!!!! 「台灣龍捲風」泡茶最好喝白痴也能成為電腦工程師的方亦良, 「金色摩天輪」背叛林金龍最後被土豆阿虎兩人掛掉的韓國榮, 「小熊維尼歷險記」與小豬相親相愛四處探險的小熊維尼!!! (抱頭尖叫大暴走) 今天「又」纏著香伯問這部電影的中配名單(所以今天被打很多次頭是活該XD), 香伯怎麼想也不超過上面的中配名單, 根據香伯的說法,因為有些不是配音員的也下去配了, 加上年代久遠,實在很難記得那麼多人誰配誰, 所以就拜請各位神人為我指點迷津吧(哭)。 目前我得知的名單也只有︰ 葉玉卿--杜素真 梁朝偉--魏伯勤 梁家輝--李香生 張學友--楊少文 就這樣而已啦(哭,以上有錯請指正) 拜託請大家幫忙, 批幣太虛幻了我又是個窮鬼(拉出空口袋以取信各位), 但在我能力範圍內我會好好酬謝的。 -- 阿旺︰「姑娘,您的胸部可否借在下一看,好讓在下知道您是不是我的真心人?」 香伯︰「妳這小鬼是怎樣,老女人生活太孤寂沒事做專門背這些有的沒有的.......」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.122.178

06/04 23:39, , 1F
我不知道名單啦XD我只是來笑的......(趴桌ing)

06/04 23:42, , 2F
張學友唱的I love you那首是楊少文自己獻聲的吧?

06/04 23:45, , 3F
沒問耶,但是我覺得應該是張學友自己唱的,聲音像本人

06/04 23:45, , 4F
段皇爺的人妖經典歌舞秀也不是香伯唱的~~

06/04 23:50, , 5F
我找一下片段好了,因為他唱的是國語的說,可是段皇爺和黃藥

06/04 23:50, , 6F
師的對唱卻是粵語的。

06/04 23:54, , 7F
重聽了一下,好像是張學友自己的聲音XD

06/05 00:06, , 8F
張國榮是小昇哥配的XD