Re: 凡爾賽玫瑰

看板TWvoice作者 (老天懲罰我話講太多嗎>"<)時間19年前 (2005/09/15 21:47), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 最新討論串31/31 (看更多)
※ 引述《silverwind (我要看X檔案第七季啦~~~~)》之銘言: : : 凡爾賽玫瑰在華視首播是民國81年 : : 不過81~83年間都有播出過 : : 我就是那時候看的 : : 最早的版權是中視買走 : : 不過因故沒有播出 : : 10年之後才由華視首播 : : 集音小築上的資料是VCD一版 華視一版 衛視一版 : : 我手邊有錄影帶 vcd dvd : : 不過我不敢確定錄影帶跟vcd是不是一樣的版本 : : 也不確定跟華視的一不一樣 : 其實最早最早那個版本也是我在vcd上看到的 : (就是那個很古老的版本) : 但是我也不知道到底是不是最後有換過配音 : 我的VCD最後就換成呂佩玉小姐了 : (順帶一提,那版的羅莎莉還是孫淑嬪小姐配的) : 只是因為後面的配音換的太突兀 : 所以我猜想最古老那版應該有配完..... : 根據歐猴大的說法 華視 金倫版錄影帶 A.B版VCD三個版本是不同的配音 三立跟衛視跟現在TVBS-G又是不同的配音 加加減減算起來搞不好有六個版本的配音囧rz 照這樣看來 凡爾賽玫瑰似乎是配音版本最多的一個卡通 不過代理商買版權也是有年限的 搞不好過幾年代理商換人 又會有新的配音版本出現... 抱歉,是我的失誤 : 不過,我很肯定,我八年前看到的在三立的版本是的確是呂佩玉小姐的那個版本 : 後來又有在衛視看到魏晶琦小姐版本 : 所以加上TVBSG的版本,至少有四個版本(也許嚴格說來是三個半) : 至於第五個版本,我就不清楚了 : 也許是另外又出了的DVD的版本吧^ ^ : 至於70年代這個數字 : 是我之前有個朋友寄了一封不知道是誰統計的懷舊卡通的資料上面記載 : 凡爾賽玫瑰的年代的確是70年代(我記得是民國七十九年左右 ) ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 我也是從消逝的聲音看來的資料啊 http://pollyanna.fjcu.org/ 看卡通年鑑這邊就知道了( ̄▽ ̄#)﹏﹏ : 我也清楚記得凡爾賽玫瑰首播的時候正值我國小一、二年級(洩漏年齡了^ ^a) ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 小一小二就會看凡爾賽玫瑰了啊Orz 那我們都算老鬼了XDDDDDD : 我還記的很清楚當時的首播時間是星期五(或二)晚上九點(或十點)在華視 : 因為我有印象我當時覺得「怎麼會有卡通這麼晚播?」 : 還有一次我晚上睡不著 : 爬起來看電視還看到凡爾賽玫瑰呢 當初華視播出時是定位在"成人卡通" 所以才會放在那個大家都窩補習班的時候播 不過其實真正禁忌的也只有FM不倫戀 OA"戶外運動"也算 不過那時候華視是整個蓋黑幕啊ˋ(′_‵||)ˊ 所以啥都看不到 後來重播又擺到下午五點 害我每次下課都死命衝回家=.= : 會有這麼多的版本應該是台灣早期的配音體系尚不完全的關係吧 : 不過現在讓大家一起回憶當年也是一件蠻有趣的事不是嗎? -- ◣◢◢ ◤ ◥ ◣ ◢ ◤◤◥ ◣│◢  -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.174.223.99

09/18 10:23, , 1F
稿笑一下..若是這個時代..會被1週刊和水果報拍到