Re: [閒聊] 大家有沒有衣服怎洗怎穿都還是很臭的問題

看板TWproducts作者 (禮藏24年)時間2年前 (2022/02/22 08:06), 2年前編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 2年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《ching121071 (QQ)》之銘言: : 說真的前陣子北部天氣挺不穩定的 : 出大太陽後又突然下雨,下雨前又悶熱 : 我超級容易悶出汗 : 身體會變很黏膩,整天就滿容易不太舒服 : 然後我就又會很容易有汗臭味的問題XD : 最近就爬文了一下,很多人推uniqlo然後也被notorious燒到 : 直接上網買了這兩間的來試試 : uniqlo很薄又不透,內搭或單穿都還行,價位也真的很便宜覺得cp值滿高! : notorious是朋友推薦的 : 剛好官網也上新品,所以就買了最新的銀離子系列看可不可以改善我的問題XD : 商品本身就基本款~仔細看有剪裁細節覺得還滿加分 : 重點是! : 我本身超會流汗跟汗臭味困擾,但穿了這系列之後 : 意外乾爽清新~~~~ : 原本穿一兩次還沒發現,有天突然被很常靠北我汗臭的同事說 : 阿你今天有洗澡了膩我才赫然發現對欸 : 馬上忍不住想推,洗過衣服後也不會殘留汗臭 : 讓衣服保持清新感 天堂XD(浮誇 : 總之不錯! : 價位也跟uniqlo沒差不多,穿起來真的蠻舒服的 : 上來發文是因為真的滿推重點是台灣製造的,直接再多回購幾件 : 如果你有我以上的困擾,大推你可以試試惡名昭彰家的! : 我得到救贖了,被圈粉圈爆! 兩個方式參考一下 1. 普通洗程序完成後,加入過碳酸鈉浸泡清洗(氧系漂白水,不掉色漂白水都一樣) 2.儘量選有酵素的,要有蛋白質分解酵素,一般洗劑主要是去油,會臭主要是殘留的蛋白 質加微生物發酵,浸泡一晚,後清洗,看洗衣機有沒有這樣的功能,不然就是另外泡一晚 在丟進去 這兩類的反應時間不太一樣,過碳酸鈉(雙氧水)反應時間快,所以不用泡太久,酵素類 的不能高溫,反應速度慢,然後他有加多少比例要看廠商良心,Persil我用是確定有效, 古寶也不錯,但是晾衣服的環境要注意,能不能通風有太陽,不然就直接烘衣,如果滿滿 的晾乾,又會有另外一種味道出來。 我有個簡單的測試方式,洗澡時候我內褲都是手洗,加水加洗劑泡一晚,如果沒有強調酵 素的,隔天就是那個洗劑香香的味道,用有酵素的就變臭臭的,洗好晾乾,味道就沒了, 我該變洗法(浸泡)洗劑後,胯下搔癢的問題減輕很多 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.118.82 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TWproducts/M.1645488408.A.47C.html

02/22 09:21, 2年前 , 1F
我有買個光觸媒洗衣球殺菌 mit的
兩個不同面向的問題,殺菌和去除臭味,一個要殺菌,可以添加銀離子加上日曬,或是清 潔過程中加入表白水,過碳酸鈉也可以,或其他東西,有時候對於除臭的改善效果不好 除臭主要是要弄掉衣服上殘留的蛋白質 ※ 編輯: rity (1.200.118.82 臺灣), 02/22/2022 09:31:58

02/22 11:29, 2年前 , 2F
請問h大~MIT洗衣球的品牌~

02/22 12:39, 2年前 , 3F
蘇打粉 便宜又有效

02/23 18:24, 2年前 , 4F
推,請問可以同時使用嗎?