Re: [問題] 請推薦台製的快煮壺

看板TWproducts作者 (ddd)時間9年前 (2014/09/22 20:15), 9年前編輯推噓8(8012)
留言20則, 9人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《iping (梅子綠茶)》之銘言: : 因為熱水瓶比較耗電, 所以我想買快煮壺來代替熱水瓶的使用... : 在PCHOME購物看了很久, 幾乎所有產品都是MIC的, : 我想挑內膽是不鏽鋼的款式, 網友比較推薦的象印/伊萊克斯都是MIC : 請問版友, 有台製不鏽鋼內膽款的快煮壺嗎? 謝謝~ 我前一陣子要買快煮壺 也找了很久 參考了mobile1 flycode網友的選購標準 1.防燙 2.沒塑膠味 3.開蓋裝水方便 4.開關不會誤按 5.360旋轉 6.能保溫 7.冷水倒哪 裡? 8.分離式底座 http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=168&t=2352381&p=1 我再加上必須是食品級 3字頭不鏽鋼這個上位標準(至少是304) 只要不是這個標準一律不考慮(這一點很重要 要買的版友要注意) 我發現即便外國名牌 非X普 或 伊XX斯 幾乎都有塑膠會泡到水的問題(能顯示水位的幾乎都有這個問題) 或是蓋子不是不銹鋼(蒸氣碰到塑膠 依然會有塑毒問題) 日本的象印或虎牌 都不錯 但是似乎有些型號有蒸氣管外露 非一體成形的問題 還有價錢實在不便宜 挑來挑去 挑到剩沒幾個牌子 歌林、大家源、聲寶、可利亞 歌林看上的幾款不貴 不過 幾乎都是單層沒有防燙 玻璃那一款又很怕燒破 大家源的話 之前出過把手壞掉的新聞(那把手跟壺身的接點 其實會碰到水 設計不好) 聲寶的話 有些是不鏽鋼不合格 或者沒有防燙 可利亞 有一款KR-1723 算是符合我的標準 可惜他的開關做在把手那 容易誤按 而且幾乎都是MIC 選來選去 選了 日象 水漾昕昐電水壺1.2L ZOI-3120SD 構造簡單水碰到的地方都是不銹鋼 而且是304 外觀也蠻簡潔大方好看 重點是價錢 露天找得到含運費1210左右(全國賣16XX 網路上很多賣18XX) 買來用到現在 都挺滿意的 大概唯一的缺點是沒有保溫功能(以上面的標準來看) 不過這一點 我不是太介意XD(雙層防燙本身具有一定保溫功能) (這一台電線有點太短 就一般電鍋長度 沒有風扇那麼長 不知道算不算缺點XD) 重點是這一台 根據廠商說法是MIT 推薦給國貨版 冬天到 想找快煮壺的大家 ps.日象國貨版介紹很少耶 有什麼原因嗎? -- 我在家電板 分享的挑選心得 根本文類似 但重點不太一樣 版友可參考 https://www.ptt.cc/bbs/E-appliance/M.1411450658.A.EE5.html -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 203.121.242.122 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/TWproducts/M.1411388147.A.870.html

09/23 06:03, , 1F
最近也在找快煮壺,謝謝分享!

09/23 06:04, , 2F
我之前是買大家源的,某天就忽然不過電了QQ
※ 編輯: azym (203.121.242.122), 09/23/2014 12:55:49

09/23 12:58, , 3F
謝謝分享~

09/23 12:59, , 4F
樓上版有買還是去看到實體貨比較好 才有辦法看到內部構造

09/23 13:00, , 5F
外國名牌真的不見得比較好 如果你很介意塑毒跟焊接點的話

09/23 13:00, , 6F
日象這一台我很滿意 可以去全國看看實體

09/25 14:29, , 7F

09/27 12:49, , 8F
之前買便宜的歌林 明明是304卻一直有怪味...

09/27 16:12, , 9F
大同的

09/27 19:02, , 10F
大同也是MIT喔 只是他多是單層無防燙 就不考慮了

09/27 19:03, , 11F
怪味的來源有很多 看看有沒有地方有塑膠?

10/02 22:51, , 12F
大家源 TCY-2758 我也找了很久,只有這個符合

10/02 22:53, , 13F
24578,3依用法見仁見智,6原本就希望不要有,

10/02 22:54, , 14F
唯獨1不能防燙,是我在意的,但權衡過,還是買這支了。

10/02 22:54, , 15F
MIT,目前算滿意。

10/05 00:46, , 16F
C大 大家源之前出過事情喔 你要留意一下

10/05 00:48, , 17F
※ 編輯: azym (203.121.255.134), 10/05/2014 00:50:40

10/06 00:02, , 18F
感謝提醒...我漏看新聞了,只好自己多注意。

12/04 20:38, , 19F
太晚看到了 我早買了北方 好貴0.0

03/17 11:26, , 20F
謝這篇,我決定也買這款