Re: [閒聊] 就算是MIT,價格也真的太硬了!

看板TWproducts作者 (渣渣)時間12年前 (2012/05/25 21:13), 編輯推噓4(5111)
留言17則, 9人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《nivi6462 (刺鼠)》之銘言: : 補充一下一點~~ : 上篇有網友說看不出跟MIT的關連~~ : 關聯就是~~這家廠商一直在說.. : "我們的東西是MIT,品質就是好,價格就是硬..." : 從一開始就這樣說了~~ : 根據中介的小姐說的~~ : 上次另一家公司也想跟他們談合作, : 最後就是這樣被兇到換找大陸公司生產同類產品... : 但是品質真的有差,很不滿意.... : 結果這次又去找他們, : 這家公司的態度就一整個很不客氣了! : 幫我們當中介的那位小姐人真的很好, : 我老闆每次都有些奇怪的要求她都會盡量滿足我們, : 害她被兇,其實我也覺得很良心不安~~ : 而且在我自己親自跟對方公司通過電話之後發現... : 這位小姐應該沒有誇大...這家公司的對外人員真的很兇.... 你知道為什麼人家價格硬的起來嗎? 就是因為品質好啊 大陸廠商可以開一半一下的價錢 但是做出來是垃圾 那這樣可以用嗎? 現在沒有人有本錢跟他競爭 那他當然有本錢價格很硬 就跟蘋果一樣 一支IPHONE賣出去 蘋果公司賺超過一半的錢 而且還絕不跌價 不像別人手機出不到兩個月就跌個兩三千 而且這間公司開的價錢還不一定有賺多少 很可能給的就是底價 你也說自己去問只能問到100 但中介公司去問卻可以問到45 代表中介公司手段好 所以可以拿到成本價 那如果是成本價的話 還有辦法再砍價嗎? 對方價錢當然就硬起來了啊 : 有替公司採購不去談價錢的嗎? : 買東西量大本來就可議價, : 你是跟我接觸過嗎?我的議價方式都是跟人家說... : "不好意思,這個價錢對我們來說壓力有點大,有沒有可能降低一些呢?" : 如果這樣叫奧客嘴臉,你倒是跟我講一下怎樣才不叫奧客? 你之前一開始並沒有說清楚對方態度到底差在哪裡 我只看到妳文章寫對方價錢很硬 → 所以對方態度很差 這樣我很難不腦補你是殺價不成就反罵對方的奧客啊 你這種議價方式很正常啊 買東西要議價也很正常啊 但是買東西議價不成功 反而去網路上罵人就不是很好看了 : 我們只是希望維持在四十五元的價格,畢竟這個價格還沒包括國際運費, : 還有加拿大的關稅~~ : 那些加一加會至少有二十塊錢台幣的成本, : 今天你作採購,你需不需要考慮這些? : 還是說你老有錢,可以隨便灑??? 當然要考慮啊 所以今天成本不合算 你們最後決定是不跟對方做生意 那如果45真的是對方底價中的底價 那他們當然也會很硬的不給砍價啊 不然你砍一下 人家就要虧錢賣你嗎? 你覺得太貴→所以最後不買 對方覺得砍太誇張→所以最後不給砍 這兩個不是一樣的情況嗎? 啊不就只是你們沒共識 生意做不成而已 : 而且報大陸的價是中介商自己報的, : 我們並沒有要求,但是人家好心跟我們比價... : 你到底是要自己腦補成怎樣? 你什麼都沒說 那我就什麼都只能腦補啊 : 而且當初他們提供的樣品是完整的連外包裝盒還有底板, : 跟我們報價的時候我們自然會認為這些是包括在內的, : 結果後來商議定確定要六千個的時候, : 他們卻突然說外包裝跟底板不包括,只給我們一個裸體的產品... : 其他東西都要錢... : 請問一下,你拿到樣品是不是覺得報價就是完整的成品價, : 如果一開始就知道那些東西還要加十五塊, : 我兩個星期前就會決定不要了! 浪費我的時間! : 外包裝是樣本一起附的, : 給的樣本就是完整包好,只是我們知道我們自己要上Logo需要加錢~ : 結果要簽約了突然說外包裝是要加錢的, : 請問如果不包外包裝,為甚麼樣本給的時候要一起給我? : 這叫作沒有問清楚? 還是說根本就是誤導? 誤導這招真的不太好 我曾經也被裱過幾次 所以知道如果要談價錢就要把一切的規格都談得清清楚楚 你們規格沒一開始就喬到好不算你們的錯 只是浪費了不少時間而已 : 我有說不給殺價就是難看嗎? : 我直接打電話給對方詢價的時候, : 對方說.."我們的東西品質好,都經過檢測,你單子小我不零賣" 這裡是強調自己品質好 看不出態度問題 所以跳過 : 然後我就說.."我們是想要買大約五千個,應該不算太小,請問可以給我估價嗎?" : 對方說..."五千個就批價,一百元一個!" : 是啦!他的零售價是一百五 : 兩百個的批價是ㄧ個一百二. : 但是有作過批發零售的就知道,五千跟兩百的價差應該不會是這樣... 從這裡就可以清楚的看出中介商手段多好 因為他們可以談到超便宜 還有就算做過零售 每間公司的規模不一樣 誰知道兩百個和五千個對他們公司來說差多少 說不定都算是少到不行 假設今天成本低到只有20好了 賣你一個賺25 那六千個也只賺15萬 對有一定規模的公司來說還真的是小單中的小單 這還是中介商才能談出來的情況 如果個人去談 他們可能不太想做 所以價錢當然就開更高了 : 所以我就多問了一下... : "五千還是要一個一百嗎?跟兩百的批價差別好像不大" : 結果對方就回我..."就是這個價錢,我們很搶手的!嫌貴就不要買!" : 這樣叫作態度好? : 我的態度這樣叫差????? : 您老哪國人? 人家的態度哪裡差 今天做買賣不是本來就這樣 價錢可以接受就買 不能接受就不要買 人家就真的很搶手 沒空做五千個這種小單 所以價錢打死死 這樣態度也算差喔? 而且你一開始也沒寫這些 如果我有他心通的話 我說不定一開始就會知道你態度並沒有很差 就可能不會說你澳客嘴臉了 : 你壓根就是自己腦補~~~ : 我也懶得跟你這種人講話了! : 你以為你三大啊? : 沒禮貌的很... : 如果你是服務業的話,遇到奧客也是你自找的! : 有夠沒禮貌的! 照你文章原本的的內容來說 我本來也就只能腦補回應 因為你光說對方態度差 但是態度的部分什麼都沒寫到 反而是再三強調對方價錢很硬 這............... 要讓人不想歪還真的有點難 而且你又回了這篇之後 我發現 對方態度還真的並不很差 就只是價錢很硬而已 為什麼價錢很硬殺不下來就直接等於態度差了呢? 今天如果他一開始開65 然後讓你開心殺 用力殺 殺到55還包外包裝欸 這樣的情況有讓你覺得比較開心嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.127.168

05/25 22:56, , 1F
他都說買賣不成仁義在了 又不是單論價格...

05/25 23:10, , 2F
"買賣不成仁義在" 好像也是__客常常掛在嘴邊的話....

05/25 23:27, , 3F
你要這樣想也ok拉 不過基本上公司採購都很忙 就算東西再好

05/25 23:28, , 4F
態度真的太差 我也可以要個報價單不認真議價 只拿來比較

05/25 23:29, , 5F
只要不是客戶指定的 可以讓你這間公司在老闆心中黑掉

05/25 23:31, , 6F
永不合作 反而會轉向良率較差的公司 並慢慢扶植

05/25 23:34, , 7F
還真以為自己是啥大品牌 那麼不可取代...

05/25 23:35, , 8F
何況就算大品牌Sony跟Nokia 因為過去太自以為 現在不也很慘

05/26 01:18, , 9F
"就是這個價錢,我們很搶手的!嫌貴就不要買!" 這句應

05/26 01:20, , 10F
該只能在心中OS,直接跟客戶說,聽起來就是態度差

05/26 04:59, , 11F
你自己都承認腦補了 還好意思那麼兇 怪人家讓你想歪咧

05/26 07:14, , 12F
現在做生意不是東西好就可以的,態度很重要

05/26 08:22, , 13F
不知道為甚麼.我們公司遇到的廠商也都很兇,兇到一個不像話

05/26 13:39, , 14F
以文章所述, 那家廠商態度也沒真的多差吧.

05/27 01:06, , 15F
所以原文到底是要抱怨價格還是報怨態度?

05/27 01:07, , 16F
只要好聲好氣的強硬不給殺,這樣是否可以?

03/18 03:02, , 17F
"我本來也就只能腦補回應"你還可以選擇不要腦補喔 >_^