Re: [心得] 最近發現的好東西-木酢液

看板TWproducts作者 (刷子)時間12年前 (2012/05/07 15:48), 編輯推噓8(808)
留言16則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
一、我敗了 (酚多精防?抗菌噴劑 260ml / 精餾木酢液/木醋液原液 500ml) 二、原本在床上都會有些癢癢的 噴了抗菌防?後 不會癢了 (ps我還沒換床單) 不知是不是心理作用@@ 三、1.我先從寵物的底盤 優先使用木酢液噴灑(寵物都是用稀釋過的) 2.噴在濕布上 擦拭寵物的毛髮寵物  以上1~2項皆沒有明顯不適的反應   3.接下來 我在寵物的底墊(玉米梗) 也噴灑了(他們平常會在底墊間打滾)    第一天 我發現他們開始不愛呆在有噴灑木酢液的地方    第二天 有1~2隻會進去坐坐@@    我想他們慢慢習慣了XD也或許是味道漸漸淡了   Ps.我覺得寵物排泄物及體味 有明顯的改善(臭臭味變成了木酢液的氣味了) 四、這幾天台中天氣很好 下午4點左右 我跑去東海大學散步 平常我是蚊子的最愛 所以出門前 我在薄褲子上噴了幾下稀釋過的木酢液 來到了 路思義教堂的草地 席地而坐 一直到回去 我都沒有被蚊子親到也 好啦 我承認 我的腳板有被親一下 (我那天穿了夾腳托) 是該怪我沒噴腳板嗎? 是不是太神奇了>///< Ps.木酢液的氣味 有些人可能無法接受 剛開始聞 有人說像蟑腦油 有人說像消毒水 但我聞就是龍眼木的煙燻味(有沒有吃過帶殼的龍眼乾丫 就很像那味道) 聞著聞著就很習慣那氣味 所以味道就見人見智了^^ 希望對想買的人有幫助哦~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.237.174

05/07 16:15, , 1F
這個消臭真的好用!
emma0823:轉錄至看板 Exotic_Pet 05/07 16:27

05/07 20:37, , 2F
我前兩天剛買酚多精~我覺得是超重的烏梅汁味,過段時間

05/07 20:38, , 3F
會變得有點像木材味。木酢液真的不香= =但除臭還可以

05/07 23:12, , 4F
我後來又敗了酚多精(原來是先買除蹣抗菌的)

05/07 23:13, , 5F
但酚多精比除蹣味道淡很多 不知道是不是這個緣故

05/07 23:13, , 6F
我覺得防蹣的除蟲效果比較好 但也比較貴 > <

05/08 00:33, , 7F
我覺得木酢原液使用比較多原 而且500cc可以用很久哩>"<

05/08 13:49, , 8F
我這兩天用酚多精感覺會飛的小黑蟲有明顯變不見!!

05/08 20:44, , 9F
味道就煙燻梅子味瞜....我是拿農用的驅蟲..效果感覺不持久

05/08 20:45, , 10F
酚多精就真的不錯用了 除臭超好用

05/08 22:13, , 11F
可以驅蟑螂嗎??

05/08 23:35, , 12F
我家裡有養狗,我都用這個拖地,除臭效果還可以!!

05/08 23:36, , 13F
也會放在廁所除臭,用量很是蠻省的

05/10 16:13, , 14F
小黑蟲都不敢放肆了 我想小強應該會安份些>"<

05/15 12:39, , 15F
今天買了,y拍看到最便宜--原液500ml送150ml,只要450元

05/16 09:49, , 16F
驚~那....那...我買貴了T_T