Re: [問題] 台製一般電池充電器廠商

看板TWproducts作者 (退伍囉)時間15年前 (2009/05/01 14:04), 編輯推噓7(706)
留言13則, 8人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《h94vul3zo6 (科科)》之銘言: : 由於專題需要 : 必須了解充電器的製造過程 : 但是上網查了一下發現大部份廠商做這種充電器的都在大陸比較多(充3.4號那種) : 不清楚是否有板友知道台灣哪邊有這類廠商呢 : 如果是中部那就更好了,非常感謝您們。 台製充電器我倒是有用過一款還蠻值得推薦的。 目前市面上或賣場,Panasonic、SONY或其他雜牌充電器大多是MIC, 我要推薦的是Diamond M2X這款充電器, 全機台灣製造,因為這家公司都是做外銷品(聽商店老闆說的), 所以還有"UL"跟"FC"的檢驗認證,品質非常好, 我使用後的感想也覺得相當好用, 這台充電器可以充3.4號鎳氫鎳鎘電池 而且不像其他充電器,一定要充2顆以上或是一定要放在規定的位子, 他4個充電槽都是獨立的,隨便要充幾顆要放哪隨你高興, 充電時間只需要2個小時(超快^^), 充飽了以後會自動斷電不會過充, 而且LED燈由紅轉綠,發出逼逼逼的叫聲提醒你電池充好了,非常方便, 這是我用過最好用品質也最好的充電器。 不過一分錢一分貨啦,是貴了一點點, 市面上也很少店家在賣, 台北市後火車站的太原路電料行有在賣。 至於廠家在哪什麼的我就不知道了^^" 以上心得報告~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.109.214

05/01 22:28, , 1F
說實話我不喜歡快充...

05/02 20:18, , 2F
快充不是會傷電池...有些電池還注明不能使用快充

05/02 21:18, , 3F
充電器我是幫不上忙,但http://my3c.com/D5/有寶貴的

05/02 21:18, , 4F
相關資料可以查詢。

05/02 23:16, , 5F
傷電池是多少啦,可是也不至於引響很大,還是要看需求如何

05/02 23:17, , 6F
像我使用頻率高,電池容量高,就喜歡快充型的囉~~

05/02 23:31, , 7F
推一下,好用品質好的台灣製充電器~

05/03 21:26, , 8F
可否告知這家工廠位於哪邊呢?

05/03 21:26, , 9F
我需要的是工廠名稱,不是品牌名稱