Re: [問題] 分辨不出, 哪種襪子是國產襪?

看板TWproducts作者 (異邦人)時間15年前 (2009/02/06 16:30), 編輯推噓4(401)
留言5則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《wencia (rere)》之銘言: : 我不知道公佈地點有沒有觸犯法律 : 但是我覺得看不出商家真的有真實公佈出產地點 : 過年前我買了三雙襪子 : 地點在中壢 三個字大賣場 : 賣場中, 有賣19元 29元 39元 89元 11x元~以上襪子 : 可是我發覺 便宜的襪子都上面標明台灣製造 : 可是我心想根本就是唬濫, 貴一點的竹炭襪子也沒寫說是台灣製造 : 1.況且很多Mark很明顯應該是重新貼上去的, 我個人覺得是有疑慮 : 2.也看不出何材質才是台灣製造, 便宜? 貴? : 後來我選擇五指短襪, 因為我腳指間容易出汗 89元襪 : 我重點是很明顯, 消費者不確定出產國為於何處 : 我該如何判斷買到想要的襪子呢? : 有誰可以說明一下 : ps:三雙襪子 一個洗過易起毛球 另一超短襪彈性稍好 最後不知怎麼形容... 我有個親戚在襪子廠工作,有天拿了幾雙短棉襪來 說是某品牌襪子的瑕疵品,不能交單所以退下來給員工自己消化 她自己穿不了那麼多,拿一些出來分送親友 說是瑕疵,其實不仔細看也看不出來,就是腳跟部有一道脫紗,但完全不影響使用 剛好那天我在家,就拿了三雙,主要是想當運動襪穿去慢跑 我平常有跑步習慣,不過因為專業運動襪很貴,我也不是什麼專業運動員 所以我通常是在襪子店買那種N雙九十九或一雙N九元的雜牌襪子來穿 那種襪子品質良莠不齊,好不好穿往往要看運氣 我是很會流腳汗的人,有的襪子才穿沒幾分鐘,整隻腳就又濕又悶,超爛 有的襪子平常穿還好,一旦活動量大一點,沒多久也是整腳濕淋淋黏呼呼,很噁心 還有的襪子不知道怎麼搞的,穿去慢跑或快走一趟下來,會害我腳底板起水泡=_= 再不然就是洗沒幾次就鬆了,穿著穿著就會自動在鞋子裡像蛻皮一樣從腳上滑掉 還有一種是襪口太緊,穿久了腳上會被鬆緊帶勒出一道印子,這種的也不舒服 但我親戚給我的那三雙完全沒有以上症狀,是我穿過最好穿的襪子 又吸汗,又合腳,又耐洗,不鬆脫,不磨腳,而且也不容易臭 經過半年來的使用,我決定以後要改買這家的襪子來穿 (不過,我還沒去調查這家的襪子要多少錢,可能看到價錢會改變心意也說不定XD ) 該品牌名為X花,正紅姨代言的那個牌子 我親戚工作的襪子廠在彰化社頭,這應該就是百分百台灣製的吧 真的滿好穿的,原po可以參考一下 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 116.227.157.13

02/06 22:25, , 1F
以前有黴菌困擾後特別對襪子注重,希望別再得,想要好襪子>"<

02/06 23:44, , 2F
推X花!家樂福就買得到。我連上班都穿這個。

02/07 00:34, , 3F
三花的襪子好穿...

02/07 01:55, , 4F
一雙大約$99 最近愛買有特價

02/07 22:17, , 5F
推三花~我爸超愛他的